Сметанная подлива как в детском саду
Мне очень повезло, что моя дочь (в отличие от меня в
детстве), любила садиковскую еду. Вот эту подливку готовили хитрые повара
Красноярского детского садика: как объяснила воспитательница, под эту
подливочку дети сметали все подчистую, что бы им не подавали. Я, конечно,
спросила рецепт, который и вправду оказался бюджетным и безвредным - в садике
же не дадут майонез или кетчуп))). В общем, подливка и вправду подойдет и под
мясные, и под рыбные блюда и сдобрит любой гарнир!
Ингредиенты:
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло – для жарки
Сметана – 2 столовые ложки с горкой
Вода – 50 мл
Мука – 0,5 столовой ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло – для жарки
Сметана – 2 столовые ложки с горкой
Вода – 50 мл
Мука – 0,5 столовой ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до
подрумянивания на растительном масле.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить вместе 1
минуту.
3. В стакане смешать сметану и воду, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить сметанную смесь в сковороду, тушить, помешивая до загустения.
5. В конце приготовления посолить, поперчить, перемешать.
К любому блюду просто м...
Комментарии
Отправить комментарий