Закусочные оладьи с отварной говядиной
Ооочень вкусные оладьи к завтраку получились из
остатков отварного риса и тушеной говядины! Особенно мне нравятся оладьи на
жирных сливках. Сейчас лето, вес особенно не набирается, поэтому можно
позволить себе пищу немного более калорийную без ущерба фигуре. В общем, оладьи
получились на славу, муж даже съел стоя первую партию, которая лежала на
бумажном полотенце!
Ингредиенты:
Для теста:
Рис отварной – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Сливки 33% - 75 гр
Мука – 2,5 столовые ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу (я брала сушеный чеснок, паприку и приправу для шашлыка)
Для начинки:
Говядина готовая – 200 гр
Огурец маринованный – 0,5 шт
Перец болгарский маринованный – 0,25 шт
Рис отварной – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Сливки 33% - 75 гр
Мука – 2,5 столовые ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу (я брала сушеный чеснок, паприку и приправу для шашлыка)
Для начинки:
Говядина готовая – 200 гр
Огурец маринованный – 0,5 шт
Перец болгарский маринованный – 0,25 шт
Приготовление:
1. Поместить в чашу блендера рис, яйцо, сливки, муку,
разрыхлитель, специи и соль, взбить до однородного состояния.
2. Мелко нарезать говядину, маринованные огурец и болгарский перец, добавить в тесто, перемешать.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, жарить оладьи с двух сторон.
2. Мелко нарезать говядину, маринованные огурец и болгарский перец, добавить в тесто, перемешать.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, жарить оладьи с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий