К основному контенту

Финский пирог с ревенем и творогом - Maisemakahvilan raparperipiirakka

Финский пирог с ревенем и творогом - Maisemakahvilan raparperipiirakka

Очень люблю Финляндию, финнов, финский уклад жизни и, конечно же, финскую кухню. На этот пирог меня вдохновила доченька, которая на мой вопрос в телеграме "что поделываешь?" ответила, что ест пирог с ревенем и прислала фоточку надкушенного пирога. Я сразу же призвала на помощь гугл и оказалось, что такой пирог популярен не только в Финляндии, но и за ее пределами, под названием ”maisemakahvilan raparperipiirakka” (”пирог с ревенем из видового кафе»). Копирую его описание с сайта Yle:

Хозяйка небольшого кафе создала рецепт пирога, который тысячи людей ежедневно ищут в Google
Три недели в году Катариина Пюлсю держит открытым свое маленькое кафе, где самым популярным блюдом является пирог из ревеня и творога. После того, как Катариина придумала этот рецепт, его популярность не ослабевает вот уже много лет.
Неподалеку от Хямеенкюрё на скале возвышается симпатичная небольшая вилла. Катариина Пюлсю, хозяйка виллы, в которой располагается маленькое кафе, еще вчера приехала сюда, на три недели оставив свою постоянную работу в городе, и сейчас она расставляет по столикам в кафе вазочки с цветами.
После этого нужно приниматься за выпечку. По меньшей мере одно лакомство должно завтра обязательно присутствовать в меню, и это, конечно же, пирог из ревеня.
Самое популярное блюдо, которое подают в этом кафе, настолько известно, что если написать в поисковой строке Google ”maisemakahvilan raparperipiirakka” (”пирог с ревенем из видового кафе»), то найдется несколько тысяч результатов.

В общем, пирог мне ооочень понравился, но пекла я, естественно, половину от указанного в рецепте объема, т.к. нам с мужем вдвоем столько было не осилить. Но пирог просто чудо до чего хорош, всем рекомендую!

Ингредиенты:

Смесь для крамбла:

8 дл (800 гр) пшеничной муки 

3 дл (300 гр) сахара

2 чл пекарского порошка

2 чл соды

2 чл ванильного сахара

250 грамм растопленного сливочного масла

Тесто:

2/3 смеси для крамбла

2 дл (200 гр) кефира (piimä)

1 яйцо

Начинка:

1 литр ревеня (можно заменить на смородину, бруснику или крыжовник)

2 упаковки творога по 250 грамм

2 дл (200 гр) сахара

2 яйца

3чл ванильного сахара

Приготовление:

1. Смешайте сыпучие ингредиенты смеси и в конце добавьте растопленное масло. 
2. Разделите тесто на две части: две трети пойдут на тесто для пирога, одна треть – на посыпку.
3. Добавьте в ту часть, которая пойдет на тесто, кефир и яйцо. 
4. Выложите готовое тесто на застеленный пекарской бумагой противень. 
5. Сверху выложите нарезанный кусочками ревень (или ягоды). 
6. Смешайте творог с сахаром и яйцами. 
7. Вылейте получившуюся смесь на пирог. 
8. После этого посыпьте пирог оставшейся смесью теста, формируя крупные крошки. 
9. Выпекайте пирог в нагретой до 175 градусов духовке 45 минут. 
10. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.


11. Остывший пирог нарежьте на квадраты.


10. Подайте на стол с ванильным соусом или мороженым.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе