Финский пирог с ревенем и творогом - Maisemakahvilan raparperipiirakka
Очень люблю Финляндию, финнов, финский уклад жизни и, конечно же, финскую кухню. На этот пирог меня вдохновила доченька, которая на мой вопрос в телеграме "что поделываешь?" ответила, что ест пирог с ревенем и прислала фоточку надкушенного пирога. Я сразу же призвала на помощь гугл и оказалось, что такой пирог популярен не только в Финляндии, но и за ее пределами, под названием ”maisemakahvilan raparperipiirakka” (”пирог с ревенем из видового кафе»). Копирую его описание с сайта Yle:
Три недели в году Катариина Пюлсю держит открытым свое маленькое кафе, где самым популярным блюдом является пирог из ревеня и творога. После того, как Катариина придумала этот рецепт, его популярность не ослабевает вот уже много лет.
Неподалеку от Хямеенкюрё на скале возвышается симпатичная небольшая вилла. Катариина Пюлсю, хозяйка виллы, в которой располагается маленькое кафе, еще вчера приехала сюда, на три недели оставив свою постоянную работу в городе, и сейчас она расставляет по столикам в кафе вазочки с цветами.
После этого нужно приниматься за выпечку. По меньшей мере одно лакомство должно завтра обязательно присутствовать в меню, и это, конечно же, пирог из ревеня.
Самое популярное блюдо, которое подают в этом кафе, настолько известно, что если написать в поисковой строке Google ”maisemakahvilan raparperipiirakka” (”пирог с ревенем из видового кафе»), то найдется несколько тысяч результатов.
В общем, пирог мне ооочень понравился, но пекла я, естественно, половину от указанного в рецепте объема, т.к. нам с мужем вдвоем столько было не осилить. Но пирог просто чудо до чего хорош, всем рекомендую!
Ингредиенты:
Смесь для крамбла:
8 дл (800 гр) пшеничной муки
3 дл (300 гр) сахара
2 чл пекарского порошка
2 чл соды
2 чл ванильного сахара
250 грамм растопленного сливочного масла
Тесто:
2/3 смеси для крамбла
2 дл (200 гр) кефира (piimä)
1 яйцо
Начинка:
1 литр ревеня (можно заменить на смородину, бруснику или крыжовник)
2 упаковки творога по 250 грамм
2 дл (200 гр) сахара
2 яйца
3чл ванильного сахара
Комментарии
Отправить комментарий