К основному контенту

Слойки из домашнего быстрого слоеного теста со спаржей и не только…

Слойки из домашнего быстрого слоеного теста со спаржей и не только…

 

Как-то попался мне в англоязычном блоге рецепт слоек со спаржей, и я захотела тоже испечь подобные. Тут как раз в Магнит завезли спаржу (не дешевую, хочу я вам сказать, но раскупили ее на удивление быстро) и я взяла 15 штучек специально для этой выпечки. Слойки получились просто прелестными, заодно и сладкие слойки на десерт с ревенем и персиковым джемом испекла (их я даже попробовать не успела, муж слопал))). Особенно хочу обратить ваше внимание на домашнее быстрое слоеное тесто – времени на его приготовление уходит не много, но зато вы точно знаете какое масло вы используете, тогда как в магазинном слоеном бездрожжевом тесте вместо масла присутствует маргарин.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное холодное – 100 гр
Мука – 125 гр
Вода холодная – 50 мл
Уксус – 1 чайная ложка
Для начинки из спаржи:
Спаржа свежая или мороженная – 12 шт
Соус соевый – 2 столовые ложки
Сервелат – 12 тонких слайсов
Сыр тильзит в нарезке – 2 слайса
Для начинки с ревенем:
Ревень – 1 стебель
Джем персиковый – 4 чайные ложки
Для смазки и посыпки:
Белок – 1 шт
Кунжут черный и белый – по 1 чайной ложке
Смесь перцев – 0,25 чайной ложки (для слоек со спаржей)
Сахарная пудра – 0,25 чайной ложки (для слоек с ревенем)

Приготовление:

1. Спаржу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Для слоек понадобится только верхняя часть стеблей длиной примерно 8 см, обрезки можно протушить с овощами на гарнир (рецепт я выкладывала, тоже бесподобное блюдо).
2. Спаржу выложить в тарелку, залить соевым соусом, оставить мариноваться, пока готовите тесто.

3. Для сладких слоек с ревеня снять кожицу, нарезать сначала на брусочки длиной примерно 8 см, затем каждый брусочек нарезать вдоль тонкой соломкой.
4. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку, натереть холодное масло на крупной терке, постоянно обмакивая в муку, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 15-20 минут.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, 3-4 раза сложить его пополам и снова раскатать в тонкий пласт, затем нарезать на прямоугольники.

6. Каждый прямоугольник смазать белком, сверху выложить соленую и сладкую начинку.

7. Завернуть края конвертиком, хорошо скрепить (у меня разошлись в духовке, пришлось поправлять ложками прямо во время выпечки), смазать верх белком, посыпать белым и черным кунжутом, соленые слойки посыпать еще смесью перцев.

8. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке до подрумянивания, постоянно поглядывая – если края слоек разошлись, при помощи двух ложек придавить их обратно и допечь до готовности. Из сладких слоек может немного вытечь джем, но на вкусе слоек это не отразилось (вид был на противне немного был не того, но пригорелое я стряхнула с них))).

9. Готовые сладкие слойки посыпать сахарной пудрой.


Вот такой чудесный летний завтрак! 






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе