Слойки из домашнего быстрого слоеного теста со спаржей и не только…
Как-то попался мне в англоязычном блоге рецепт слоек
со спаржей, и я захотела тоже испечь подобные. Тут как раз в Магнит завезли
спаржу (не дешевую, хочу я вам сказать, но раскупили ее на удивление быстро) и
я взяла 15 штучек специально для этой выпечки. Слойки получились просто
прелестными, заодно и сладкие слойки на десерт с ревенем и персиковым джемом
испекла (их я даже попробовать не успела, муж слопал))). Особенно хочу обратить
ваше внимание на домашнее быстрое слоеное тесто – времени на его приготовление
уходит не много, но зато вы точно знаете какое масло вы используете, тогда как в
магазинном слоеном бездрожжевом тесте вместо масла присутствует маргарин.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное холодное – 100 гр
Мука – 125 гр
Вода холодная – 50 мл
Уксус – 1 чайная ложка
Для начинки из спаржи:
Спаржа свежая или мороженная – 12 шт
Соус соевый – 2 столовые ложки
Сервелат – 12 тонких слайсов
Сыр тильзит в нарезке – 2 слайса
Для начинки с ревенем:
Ревень – 1 стебель
Джем персиковый – 4 чайные ложки
Для смазки и посыпки:
Белок – 1 шт
Кунжут черный и белый – по 1 чайной ложке
Смесь перцев – 0,25 чайной ложки (для слоек со спаржей)
Сахарная пудра – 0,25 чайной ложки (для слоек с ревенем)
Масло сливочное холодное – 100 гр
Мука – 125 гр
Вода холодная – 50 мл
Уксус – 1 чайная ложка
Для начинки из спаржи:
Спаржа свежая или мороженная – 12 шт
Соус соевый – 2 столовые ложки
Сервелат – 12 тонких слайсов
Сыр тильзит в нарезке – 2 слайса
Для начинки с ревенем:
Ревень – 1 стебель
Джем персиковый – 4 чайные ложки
Для смазки и посыпки:
Белок – 1 шт
Кунжут черный и белый – по 1 чайной ложке
Смесь перцев – 0,25 чайной ложки (для слоек со спаржей)
Сахарная пудра – 0,25 чайной ложки (для слоек с ревенем)
Комментарии
Отправить комментарий