Компот из жимолости и ревеня
Первой ягодой в Сибири созревает жимолость, и примерно
в это же время ревень вырастает достаточно большим, чтобы можно было
использовать его стебли. Вот из них я сварила этот яркий, с нежным ароматом
свежести компотик, который успешно утоляет жажду в жаркий летний день!
Ингредиенты:
Вода – 2 л
Жимолость – 1 стакан
Ревень – 4 стебля
Сахар – 0,5 стакана или по вкусу
Жимолость – 1 стакан
Ревень – 4 стебля
Сахар – 0,5 стакана или по вкусу
Приготовление:
1. Ягоды и ревень промыть в проточной воде.
2. Ревень нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю вместе с жимолостью, размять толкушкой, всыпать сахар, залить водой.
3. Довести до кипения на сильном огне, проварить 1 минуту, попробовать на сладость, при необходимости добавить сахар.
4. Остывший компот процедить в кувшин через сито.
2. Ревень нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю вместе с жимолостью, размять толкушкой, всыпать сахар, залить водой.
3. Довести до кипения на сильном огне, проварить 1 минуту, попробовать на сладость, при необходимости добавить сахар.
4. Остывший компот процедить в кувшин через сито.
Комментарии
Отправить комментарий