Нежная говядина в азиатском стиле
Вкусное блюдо в азиатском стиле. Подойдет к рису и
фунчозе. Готовится быстро, а в результате получается нежное, ароматное, в меру
острое мясо. Порадуйте себя и близких нотками азии на обед или ужин!
Ингредиенты:
Стейк из говядины – 260 гр
Белок – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Корень имбиря – 3 слайса
Перец болгарский зеленый – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец сушеный острый – 1 шт
Соевый соус – 3 столовые ложки
Вода – по потребности (50-75 мл)
Масло растительное – для жарки
Белок – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Корень имбиря – 3 слайса
Перец болгарский зеленый – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец сушеный острый – 1 шт
Соевый соус – 3 столовые ложки
Вода – по потребности (50-75 мл)
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Говядину нарезать тонкими полосками.
2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками.
3. Взбить вилочкой белок с крахмалом до однородного состояния, добавить мясо, перемешать.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до румяной корочки, переложить на бумажное полотенце.
5. В сковороду добавить масло, выложить лук, болгарский перец, слайсы корня имбиря, острый сушеный перец, жарить до подрумянивания лука и болгарского перца.
6. Добавить в сковороду с овощами ранее обжаренную говядину, влить соевый соус, немного воды, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 15 минут или на свое усмотрение до нужной мягкости мяса.
2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками.
3. Взбить вилочкой белок с крахмалом до однородного состояния, добавить мясо, перемешать.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до румяной корочки, переложить на бумажное полотенце.
5. В сковороду добавить масло, выложить лук, болгарский перец, слайсы корня имбиря, острый сушеный перец, жарить до подрумянивания лука и болгарского перца.
6. Добавить в сковороду с овощами ранее обжаренную говядину, влить соевый соус, немного воды, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 15 минут или на свое усмотрение до нужной мягкости мяса.
Комментарии
Отправить комментарий