К основному контенту

Лосось в пряном маринаде на гриле

Лосось в пряном маринаде на гриле

Обожаю летние выходные – можно на гриле наготовить всякую всячину, от мяса до овощей! В эти выходные мы готовили хвостовые части лосося в ароматном маринаде, получилось просто великолепно! У кого нет уличного или домашнего электрогриля, спешу успокоить – на сковороде рыба по такому рецепту получается тоже прекрасно и пикник можно устроить себе прямо на балконе с бутылочкой холодненького винца, сезонной зеленью и овощами!

Ингредиенты:

Хвостовые части лосося – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
Смесь 5 перцев – 0,25 чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт
Для маринада:
Соевый соус – 4 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Бальзамический уксус – 2 чайные ложки
Для подачи:
Кунжут белый и черный – по 0,5 чайной ложки
Салат листовой ассорти – 8-10 листов
Укроп – 5 веточек
Петрушка – 5 веточек
Шпинат – 8-10 листов
Щавель – 6 листов
Лайм – 1 шт

Приготовление:

1. Не полностью размороженные хвостовые части лосося разрезать вдоль по кости, кость вырезать (по желанию обрезать узкие концы сантиметра на 4, чтобы из обрезков и костей сварить уху и получить сразу два рыбных удовольствия! Рецептик ухи вчера выложила).
2. Очистить чешую, промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать разломанным на мелкие кусочки лавровым листом.
3. В миску, в которой будет мариноваться рыба, влить соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.


4. Рыбу обмазать маринадом, выложить в миску кожей вверх, оставить мариноваться на 30-60 минут.
5. Готовить в гриле на тлеющих углях, обжарив с двух сторон или пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе