Лосось в пряном маринаде на гриле
Обожаю летние выходные – можно на гриле наготовить
всякую всячину, от мяса до овощей! В эти выходные мы готовили хвостовые части
лосося в ароматном маринаде, получилось просто великолепно! У кого нет уличного
или домашнего электрогриля, спешу успокоить – на сковороде рыба по такому
рецепту получается тоже прекрасно и пикник можно устроить себе прямо на балконе
с бутылочкой холодненького винца, сезонной зеленью и овощами!
Ингредиенты:
Хвостовые части лосося – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
Смесь 5 перцев – 0,25 чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт
Для маринада:
Соевый соус – 4 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Бальзамический уксус – 2 чайные ложки
Для подачи:
Кунжут белый и черный – по 0,5 чайной ложки
Салат листовой ассорти – 8-10 листов
Укроп – 5 веточек
Петрушка – 5 веточек
Шпинат – 8-10 листов
Щавель – 6 листов
Лайм – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
Смесь 5 перцев – 0,25 чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт
Для маринада:
Соевый соус – 4 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Бальзамический уксус – 2 чайные ложки
Для подачи:
Кунжут белый и черный – по 0,5 чайной ложки
Салат листовой ассорти – 8-10 листов
Укроп – 5 веточек
Петрушка – 5 веточек
Шпинат – 8-10 листов
Щавель – 6 листов
Лайм – 1 шт
Приготовление:
1. Не полностью размороженные хвостовые части лосося
разрезать вдоль по кости, кость вырезать (по желанию обрезать узкие концы
сантиметра на 4, чтобы из обрезков и костей сварить уху и получить сразу два
рыбных удовольствия! Рецептик ухи вчера выложила).
2. Очистить чешую, промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать разломанным на мелкие кусочки лавровым листом.
3. В миску, в которой будет мариноваться рыба, влить соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
2. Очистить чешую, промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать разломанным на мелкие кусочки лавровым листом.
3. В миску, в которой будет мариноваться рыба, влить соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
4. Рыбу обмазать маринадом, выложить в миску кожей вверх, оставить мариноваться на 30-60 минут.
5. Готовить в гриле на тлеющих углях, обжарив с двух сторон или пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Комментарии
Отправить комментарий