Ванильные рисовые оладьи на сливках
Обожаю оладьи на сливках! Мой муж всегда хвалит такие
оладьи и этот раз тоже не был исключением – мне достались только несколько
штучек на блюдце, остальную кучу слопал он сам с медом и сметаной! В общем,
жарьте смело и сохраняйте рецептик, мало ли, от обеда останется отварной рис,
можно в этих оладьях его смело применить.
Ингредиенты:
Рис отварной – 200 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 2 столовые ложки
Сливки 33% - 50 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 2 столовые ложки
Сливки 33% - 50 гр
Приготовление:
1. Если вы используете рис, оставшийся от обеда, и он был
соленым, то лучше его промыть.
2. Пробить в чаше блендера все ингредиенты до однородного состояния.
3. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
4. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Пробить в чаше блендера все ингредиенты до однородного состояния.
3. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
4. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий