Брюссельская капуста с тефтелями
Неплохое блюдо для любителей брюссельской капусты на
второе или на ужин, одновременно сытное и легкое. Приятное сочетание тефтелек,
брюссельской капусты и сметанно-томатного соуса никого не оставит равнодушным.
Мой муж не любит брюссельскую капусту, поэтому я положила ее поменьше, а те,
кто ее любит, может добавить побольше.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста свежая или замороженная – 200 гр
Для тефтелек:
Филе грудки индейки – 300 гр
Майонез – 1 столовая ложка
Манка – 1 столовая ложка
Морковь – 0,25 шт
Лук – 0,25 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для подливы:
Сметана – 2 столовые ложки
Кетчуп – 1 столовая ложка
Вода – 100 мл или до желаемой консистенции
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – для жарки
Для тефтелек:
Филе грудки индейки – 300 гр
Майонез – 1 столовая ложка
Манка – 1 столовая ложка
Морковь – 0,25 шт
Лук – 0,25 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для подливы:
Сметана – 2 столовые ложки
Кетчуп – 1 столовая ложка
Вода – 100 мл или до желаемой консистенции
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 10 минут,
слить воду.
2. В чашу блендера выложить нарезанные некрупными кусочками филе куриной грудки, морковь и репчатый лук, добавить майонез и манку, посолить, поперчить, измельчить до однородного состояния.
3. Сформовать мокрыми руками тефтельки размером примерно с кочанчики брюссельской капусты, выложить на разделочную доску.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить тефтельки, обжарить со всех сторон до подрумянивания.
2. В чашу блендера выложить нарезанные некрупными кусочками филе куриной грудки, морковь и репчатый лук, добавить майонез и манку, посолить, поперчить, измельчить до однородного состояния.
3. Сформовать мокрыми руками тефтельки размером примерно с кочанчики брюссельской капусты, выложить на разделочную доску.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить тефтельки, обжарить со всех сторон до подрумянивания.
5. Для подливы смешать в стакане воду, кетчуп, сметану и крахмал, подсолить.
6. В сковороду к тефтелькам добавить брюссельскую капусту, залить подливой, добавить мелко нарезанный чеснок, протушить вместе 5-8 минут.
Комментарии
Отправить комментарий