К основному контенту

Брюссельская капуста с тефтелями

Брюссельская капуста с тефтелями

Неплохое блюдо для любителей брюссельской капусты на второе или на ужин, одновременно сытное и легкое. Приятное сочетание тефтелек, брюссельской капусты и сметанно-томатного соуса никого не оставит равнодушным. Мой муж не любит брюссельскую капусту, поэтому я положила ее поменьше, а те, кто ее любит, может добавить побольше.

Ингредиенты:

Брюссельская капуста свежая или замороженная – 200 гр
Для тефтелек:
Филе грудки индейки – 300 гр
Майонез – 1 столовая ложка
Манка – 1 столовая ложка
Морковь – 0,25 шт
Лук – 0,25 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для подливы:
Сметана – 2 столовые ложки
Кетчуп – 1 столовая ложка
Вода – 100 мл или до желаемой консистенции
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 10 минут, слить воду.
2. В чашу блендера выложить нарезанные некрупными кусочками филе куриной грудки, морковь и репчатый лук, добавить майонез и манку, посолить, поперчить, измельчить до однородного состояния.
3. Сформовать мокрыми руками тефтельки размером примерно с кочанчики брюссельской капусты, выложить на разделочную доску.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить тефтельки, обжарить со всех сторон до подрумянивания.


5. Для подливы смешать в стакане воду, кетчуп, сметану и крахмал, подсолить.
6. В сковороду к тефтелькам добавить брюссельскую капусту, залить подливой, добавить мелко нарезанный чеснок, протушить вместе 5-8 минут.



Как по мне, так ооочень аппетитное блюдо!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...