Шоколадные энергетические батончики с рисовыми шариками, кешью и финиками
Если кому нужен рецепт домашнего полезного перекуса, то это сюда. Рецепт этих энергетических батончиков попался мне в англоязычном блоге как раз вовремя – приуныла в шкафу плитка горького шоколада, и смесь кешью с вишней долго мозолили глаза. Батончики получились не только сытными, но и на удивление вкусными, мы с мужем прям с удовольствием их поели. Так что с благодарностью к автору рецепта делюсь им с вами. Свои замены укажу в скобочках. UPD – уже второй раз сделала и похоже, не последний!
Ингредиенты:
Жареные лесные орехи (кешью), нарубленные на некрупные
кусочки – 100 гр
Овсяные хлопья (геркулес) – 100 гр
Воздушный рис (рисовые шарики) – 30 гр
Изюм (сушеная вишня) – 40 гр
Шоколад горький 85% - 100 гр
Финики без косточек – 250 гр
Для украшения (опционно):
Дробленые жареные орехи, горький шоколад
Овсяные хлопья (геркулес) – 100 гр
Воздушный рис (рисовые шарики) – 30 гр
Изюм (сушеная вишня) – 40 гр
Шоколад горький 85% - 100 гр
Финики без косточек – 250 гр
Для украшения (опционно):
Дробленые жареные орехи, горький шоколад
Приготовление:
1. Заранее замочить финики без косточек в питьевой воде
на 2-3 часа или до мягкости. Для ускорения процесса финики можно залить
кипятком на 15 минут.
2. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
3. В глубокую миску выложить измельченные овсяные хлопья, воздушный рис или рисовые шарики, изюм или другие сухофрукты, жареные орехи, нарубленные на некрупные кусочки.
4. С фиников слить воду, хорошо отжать, измельчить в блендере до состояния пасты.
5. Горький шоколад растопить. Я растапливаю в духовке: в холодную духовку ставлю стеклянную емкость с разломанным на куски шоколадом, включаю на 100 градусов и жду, когда растопится.
6. Квадратную форму 20х20 см. или прямоугольную 20х10 см. выстлать пергаментом.
7. Добавить в миску с сухими ингредиентами финиковую пасту и растопленный горький шоколад, хорошо перемешать, переложить в форму, устланную пергаментом, хорошо утрамбовать, поставить на несколько часов в холодильник. Я делаю эту заготовку с вечера, чтобы к завтраку батончики были готовы.
2. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
3. В глубокую миску выложить измельченные овсяные хлопья, воздушный рис или рисовые шарики, изюм или другие сухофрукты, жареные орехи, нарубленные на некрупные кусочки.
4. С фиников слить воду, хорошо отжать, измельчить в блендере до состояния пасты.
5. Горький шоколад растопить. Я растапливаю в духовке: в холодную духовку ставлю стеклянную емкость с разломанным на куски шоколадом, включаю на 100 градусов и жду, когда растопится.
6. Квадратную форму 20х20 см. или прямоугольную 20х10 см. выстлать пергаментом.
7. Добавить в миску с сухими ингредиентами финиковую пасту и растопленный горький шоколад, хорошо перемешать, переложить в форму, устланную пергаментом, хорошо утрамбовать, поставить на несколько часов в холодильник. Я делаю эту заготовку с вечера, чтобы к завтраку батончики были готовы.
Это в форме 20х20 см, батончиков получится больше, но они будут тонкими:
Это в форме 20х10 см, получилось 4 толстых батончика:
8. Достать застывшую массу из формы, снять пергамент, обрезать неровные края, нарезать на полоски.
9. По желанию можно посыпать жареными дроблеными орехами и полить растопленным горьким шоколадом.
10. Убрать батончики в холодильник до застывания шоколада.
Вот они, мои вкусные и полезные красавчики!
А это тоненькие, тоже неплохо получились:
Хранить батончики можно в устланной бумагой жестяной коробке в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий