К основному контенту

Шоколадные энергетические батончики с рисовыми шариками, кешью и финиками

Шоколадные энергетические батончики с рисовыми шариками, кешью и финиками

Если кому нужен рецепт домашнего полезного перекуса, то это сюда. Рецепт этих энергетических батончиков попался мне в англоязычном блоге как раз вовремя – приуныла в шкафу плитка горького шоколада, и смесь кешью с вишней долго мозолили глаза. Батончики получились не только сытными, но и на удивление вкусными, мы с мужем прям с удовольствием их поели. Так что с благодарностью к автору рецепта делюсь им с вами. Свои замены укажу в скобочках. UPD – уже второй раз сделала и похоже, не последний!

Ингредиенты:

Жареные лесные орехи (кешью), нарубленные на некрупные кусочки – 100 гр
Овсяные хлопья (геркулес) – 100 гр
Воздушный рис (рисовые шарики) – 30 гр
Изюм (сушеная вишня) – 40 гр
Шоколад горький 85% - 100 гр
Финики без косточек – 250 гр
Для украшения (опционно):
Дробленые жареные орехи, горький шоколад

Приготовление:

1. Заранее замочить финики без косточек в питьевой воде на 2-3 часа или до мягкости. Для ускорения процесса финики можно залить кипятком на 15 минут.
2. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
3. В глубокую миску выложить измельченные овсяные хлопья, воздушный рис или рисовые шарики, изюм или другие сухофрукты, жареные орехи, нарубленные на некрупные кусочки.
4. С фиников слить воду, хорошо отжать, измельчить в блендере до состояния пасты.
5. Горький шоколад растопить. Я растапливаю в духовке: в холодную духовку ставлю стеклянную емкость с разломанным на куски шоколадом, включаю на 100 градусов и жду, когда растопится.
6. Квадратную форму 20х20 см. или прямоугольную 20х10 см. выстлать пергаментом. 
7. Добавить в миску с сухими ингредиентами финиковую пасту и растопленный горький шоколад, хорошо перемешать, переложить в форму, устланную пергаментом, хорошо утрамбовать, поставить на несколько часов в холодильник. Я делаю эту заготовку с вечера, чтобы к завтраку батончики были готовы.
Это в форме 20х20 см, батончиков получится больше, но они будут тонкими:


Это в форме 20х10 см, получилось 4 толстых батончика:


8. Достать застывшую массу из формы, снять пергамент, обрезать неровные края, нарезать на полоски.


9. По желанию можно посыпать жареными дроблеными орехами и полить растопленным горьким шоколадом.



10. Убрать батончики в холодильник до застывания шоколада.

Вот они, мои вкусные и полезные красавчики!



А это тоненькие, тоже неплохо получились:



Хранить батончики можно в устланной бумагой жестяной коробке в холодильнике.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе