Щи с белыми грибами и молодой капустой
Скоро снова наступит грибная пора, поэтому самое время
доесть прошлогодние запасы. У меня как раз осталась последняя упаковка с пятью
замороженными молоденькими белыми грибочками, а тут и молодая капустка
подоспела. На бульоне из филе бедра индейки получился не суп, а просто пестня!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 гр
Грибы белые замороженные – 150 гр
Картофель средний – 3 шт
Капуста молодая – ¼ маленького кочана
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Грибы белые замороженные – 150 гр
Картофель средний – 3 шт
Капуста молодая – ¼ маленького кочана
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками, залить
водой, довести до кипения. Если нужен прозрачный суп, то можно вылить первый
бульон, промыть мясо, залить свежей водой, снова довести до кипения на сильном
огне, убавить огонь, варить 1 час.
2. В отдельной кастрюле отварить нарезанные на небольшие кусочки грибы, оставить их в грибном бульоне.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавить нарезанный кубиками помидор (если есть желание, то предварительно его ошпарить и снять шкурку), прожарить вместе до мягкости помидора.
4. Через час от момента закипания бульона из индейки добавить в него белые грибы вместе с грибным бульоном, поджарку из овощей, картофель, нарезанный брусочками, тонко нашинкованную капусту, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
5. Варить до готовности картофеля, в конце приготовления посолить.
2. В отдельной кастрюле отварить нарезанные на небольшие кусочки грибы, оставить их в грибном бульоне.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавить нарезанный кубиками помидор (если есть желание, то предварительно его ошпарить и снять шкурку), прожарить вместе до мягкости помидора.
4. Через час от момента закипания бульона из индейки добавить в него белые грибы вместе с грибным бульоном, поджарку из овощей, картофель, нарезанный брусочками, тонко нашинкованную капусту, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
5. Варить до готовности картофеля, в конце приготовления посолить.
Комментарии
Отправить комментарий