Голубцы в свекольных листьях
Отличная замена капусте и виноградным листьям в
приготовлении голубцов или долмы – листья молодой свеклы. В них отлично
заворачивается фарш, а также они придают голубцам легкий свекольный аромат.
Ингредиенты:
Свекольная ботва – 8 шт
Для фарша:
Куриная грудка – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рис, отваренный до готовности – 120 гр
Для поджарки:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Масло растительное – для жарки
Помидор – 1 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 чайная ложка
Вода – 200 мл
Для фарша:
Куриная грудка – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рис, отваренный до готовности – 120 гр
Для поджарки:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Масло растительное – для жарки
Помидор – 1 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 чайная ложка
Вода – 200 мл
Приготовление:
1. Отрезать листья свеклы от ботвы, листья залить
кипятком, оставить на 5 минут, слить воду.
2. Из куриной грудки, лука, моркови и чеснока сделать фарш, добавить отваренный рис, посолить, поперчить, перемешать.
3. Обжарить на растительном масле до мягкости лук и морковь, добавить помидор без кожи, нарезанный мелким кубиком, посолить, поперчить, прожарить вместе 2-3 минуты, снять с огня.
4. Свекольные листья слегка отбить у основания.
5. Разделить фарш на 8 частей, завернуть в свекольные листья.
2. Из куриной грудки, лука, моркови и чеснока сделать фарш, добавить отваренный рис, посолить, поперчить, перемешать.
3. Обжарить на растительном масле до мягкости лук и морковь, добавить помидор без кожи, нарезанный мелким кубиком, посолить, поперчить, прожарить вместе 2-3 минуты, снять с огня.
4. Свекольные листья слегка отбить у основания.
5. Разделить фарш на 8 частей, завернуть в свекольные листья.
6. Выложить в смазанную растительным маслом сковороду нарезанную ботву, затем голубцы, сверху выложить обжаренные овощи.
7. В воде развести кетчуп и сметану, полить сверху голубцы.
8. Готовить на малом огне под крышкой 40 минут после закипания.
Комментарии
Отправить комментарий