Жареный палтус в томатном соусе
С детства любимое блюдо, и мама, и бабушка частенько
его готовили, правда, обычно из минтая. Минтай к нам завозят не очень хороший,
поэтому я заменила его палтусом, получилось очень даже неплохо!
Ингредиенты:
Филе палтуса замороженное – 500 гр
Мука – 1-2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Вода – 100 мл
Кетчуп – 2 чайные ложки
Крахмал – 0,25 чайной ложки
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – для жарки
Мука – 1-2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Вода – 100 мл
Кетчуп – 2 чайные ложки
Крахмал – 0,25 чайной ложки
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Подмороженную рыбу нарезать на порционные кусочки,
полностью разморозить, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
2. В плоскую тарелку всыпать муку, обвалять рыбные кусочки.
3. Обжарить рыбу до золотистого цвета со всех сторон, выложить на бумажное полотенце.
4. В сковороду добавить растительное масло, обжарить мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
5. В стакане развести воду, кетчуп и крахмал.
6. Выложить к овощам рыбу, влить заливку, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, тушить 5 минут под крышкой.
2. В плоскую тарелку всыпать муку, обвалять рыбные кусочки.
3. Обжарить рыбу до золотистого цвета со всех сторон, выложить на бумажное полотенце.
4. В сковороду добавить растительное масло, обжарить мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
5. В стакане развести воду, кетчуп и крахмал.
6. Выложить к овощам рыбу, влить заливку, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, тушить 5 минут под крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий