К основному контенту

Натильяс – испанский десерт с заварным кремом

Натильяс – испанский десерт с заварным кремом 

Просто прелесть до чего приятный, ароматный десерт получается по этому рецепту! Давно его приметила на сайте Поваренок.ру и вот, наконец-то вчера приготовила. В честь десерта даже напекла кукурузных печенюшек, завтра выложу рецепт, моя дочь очень их любит, но вы можете воспользоваться покупным печеньем. Также, я не выдержала долгой готовки на водяной бане и сдалась – переставила на плиту и десерт приготовился прям за 30 секунд! В общем, всем рекомендую.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Желтки – 2 шт
Сахарная пудра – 50 гр (получилось сладковато, в следующий раз положу 30 гр)
Мука кукурузная – 15 гр
Цедра с 0,5 лимона
Корица – 1 палочка
Для подачи:
Печенье – 3 шт
Сахарная пудра
Корица молотая

Приготовление:

1. В оригинале десерт готовится на водяной бане: в большой кастрюле нужно довести до кипения достаточное количество воды (где-то на 1/3 от объема кастрюли), а в меньшей кастрюле будет готовиться крем.
2. Пока в большой кастрюле закипает вода, в маленькой кастрюле смешать венчиком молоко, желтки и сахарную пудру, добавить кукурузную муку и цедру с половины лимона, перемешать, чтобы не было комочков.


3. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить палочку корицы, варить, помешивая до загустения крема (мне надоело ждать, когда он загустеет на водяной бане, я сняла и поставила на малый огонь на плиту, загустел очень быстро).


4. Разлить крем по креманкам или баночкам (я, как и в оригинале рецепта, разлила по 100-мл баночкам), сверху выложить по печенью.


5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе