Натильяс – испанский десерт с заварным кремом
Просто прелесть до чего приятный, ароматный десерт
получается по этому рецепту! Давно его приметила на сайте Поваренок.ру и вот,
наконец-то вчера приготовила. В честь десерта даже напекла кукурузных
печенюшек, завтра выложу рецепт, моя дочь очень их любит, но вы можете
воспользоваться покупным печеньем. Также, я не выдержала долгой готовки на
водяной бане и сдалась – переставила на плиту и десерт приготовился прям за 30
секунд! В общем, всем рекомендую.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Желтки – 2 шт
Сахарная пудра – 50 гр (получилось сладковато, в следующий раз положу 30 гр)
Мука кукурузная – 15 гр
Цедра с 0,5 лимона
Корица – 1 палочка
Для подачи:
Печенье – 3 шт
Сахарная пудра
Корица молотая
Желтки – 2 шт
Сахарная пудра – 50 гр (получилось сладковато, в следующий раз положу 30 гр)
Мука кукурузная – 15 гр
Цедра с 0,5 лимона
Корица – 1 палочка
Для подачи:
Печенье – 3 шт
Сахарная пудра
Корица молотая
Приготовление:
1. В оригинале десерт готовится на водяной бане: в большой
кастрюле нужно довести до кипения достаточное количество воды (где-то на 1/3 от
объема кастрюли), а в меньшей кастрюле будет готовиться крем.
2. Пока в большой кастрюле закипает вода, в маленькой кастрюле смешать венчиком молоко, желтки и сахарную пудру, добавить кукурузную муку и цедру с половины лимона, перемешать, чтобы не было комочков.
2. Пока в большой кастрюле закипает вода, в маленькой кастрюле смешать венчиком молоко, желтки и сахарную пудру, добавить кукурузную муку и цедру с половины лимона, перемешать, чтобы не было комочков.
3. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить палочку
корицы, варить, помешивая до загустения крема (мне надоело ждать, когда он
загустеет на водяной бане, я сняла и поставила на малый огонь на плиту,
загустел очень быстро).
4. Разлить крем по креманкам или баночкам (я, как и в оригинале рецепта, разлила по 100-мл баночкам), сверху выложить по печенью.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.
Комментарии
Отправить комментарий