Кукурузное печенье на сгущенке
Одно из самых любимых печений моей дочери и, как
оказалось, моего мужа (съел почти всю корзинку в одно лицо))). Пекла я его ради
трех печенюшек для подачи испанского десерта «Натильяс» - вчера выложила
рецепт. Но и просто с чашечкой кофе или с другими десертами это милое печенье
понравится вашим домашним – выпечка со сгущенкой всегда имеет приятный
сливочный аромат, а кукурузная мука придает ей приятную бархатистость.
Ингредиенты:
Мука кукурузная 175 гр
Молоко сгущенное 100 гр
Масло сливочное размягченное 65 гр
Сахар 1 столовая ложка
Желток 1 шт
Ванилин (я добавила)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой.
2. Взбить яичный желток с сливочным маслом, затем добавить сгущенное молоко и сахар.
3. Добавить просеянную кукурузную муку и перемешать до однородной массы.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать вырубкой печенье.
5. По желанию можно проштамповать печенье, выложить на противень.
6. Выпекать при 160 градусов 12-15 минут, до готовности. (я 20 минут).
Старенькое фото первой выпечки:
А вот и десерт, благодаря которому я напекла гору печенюшек!
Комментарии
Отправить комментарий