Окрошка на квасе с майонезом и маринованным огурцом
Наступили жаркие денечки и хочется легкой и освежающей
пищи. Окрошка как раз идеально подходит для летнего обеда – холодненькая,
бодрящая и сытная. В этот раз, готовя окрошку, оказалось, что дома нет свежего
огурца, поэтому я заменила на парочку маринованных. Хочу сказать, что нет худа
без добра – маринованный огурец придал окрошке дополнительную пикантность! Добавьте
побольше зелени, такой как листовая горчица и руккола, и окрошка заиграет
новыми оттенками.
Ингредиенты:
Картофель крупный, отваренный в мундире – 1 шт
Морковь, отваренная до готовности – 0,5 шт
Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт + 1 для подачи
Лук репчатый маленький – 1 шт
Огурцы маринованные – 2 шт
Редис крупный – 3-4 шт
Колбаса сервелат – 8 слайсов
Соль – по вкусу
Майонез – 6 столовых ложек
Квас – по вкусу
Укроп – 5 веточек
Петрушка – 5 веточек
Листья рукколы – 2 шт
Листовая горчица – 2 шт
Лук зеленый – 4 стебля
Морковь, отваренная до готовности – 0,5 шт
Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт + 1 для подачи
Лук репчатый маленький – 1 шт
Огурцы маринованные – 2 шт
Редис крупный – 3-4 шт
Колбаса сервелат – 8 слайсов
Соль – по вкусу
Майонез – 6 столовых ложек
Квас – по вкусу
Укроп – 5 веточек
Петрушка – 5 веточек
Листья рукколы – 2 шт
Листовая горчица – 2 шт
Лук зеленый – 4 стебля
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук мелко нарезать, посолить, помять.
3. Картофель, морковь, яйца (одно яйцо можно оставить для украшения), огурцы, редис и сервелат нарезать мелким кубиком, посолить, заправить майонезом, перемешать.
4. Разложить салат по тарелкам, залить квасом, посыпать рубленой зеленью.
3. Картофель, морковь, яйца (одно яйцо можно оставить для украшения), огурцы, редис и сервелат нарезать мелким кубиком, посолить, заправить майонезом, перемешать.
4. Разложить салат по тарелкам, залить квасом, посыпать рубленой зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий