Сырники на рисовой муке с абрикосами
Кислые абрикосы можно применить в выпечке или
десертах, т.к. просто так их есть невозможно. Вот я пожарила с ними сырнички, и
мы с мужем остались довольны. Эти сырники можно отнести к разряду ПП – в них
отсутствует сахар, а пшеничная мука используется только для панировки, жарятся
они на небольшом количестве растительного масла. Поскольку сахар в сырниках
отсутствует, подавать их лучше с медом или другими сладкими добавками.
Ингредиенты:
Творог – 300 гр
Яйцо – 1 шт
Мука рисовая – 50 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Абрикосы – 2-3 шт
Мука пшеничная – для панировки
Масло растительное – для жарки
Яйцо – 1 шт
Мука рисовая – 50 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Абрикосы – 2-3 шт
Мука пшеничная – для панировки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Творог размять, добавить яйцо, ванильный сироп и
рисовую муку, перемешать.
2. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
3. Разделить тесто на 12 частей, каждую в ладони разминать в лепешку, вкладывать по 1-2 дольки абрикосов, формовать сырник на присыпанной пшеничной мукой доске.
4. Обвалять сырники в пшеничной муке со всех сторон.
5. Жарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне.
2. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
3. Разделить тесто на 12 частей, каждую в ладони разминать в лепешку, вкладывать по 1-2 дольки абрикосов, формовать сырник на присыпанной пшеничной мукой доске.
4. Обвалять сырники в пшеничной муке со всех сторон.
5. Жарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне.
Комментарии
Отправить комментарий