Уха из красной рыбы со щавелем
Обычно в летние выходные дни мы готовим мясо или рыбу
на уличном гриле. В этот раз решили приготовить из хвостовых частей лосося, разрезанных
вдоль по хребту, поэтому остались кости и кусочки с низа хвоста. Вот из них
получилась просто вкуснейшая уха, специфическую кислинку которой придал щавель.
Очень душевный суп, всем рекомендую сварить, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Кость, хвостовые части красной рыбы, голова – 250-300
гр
Вода – 750 мл
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель средний – 2 шт
Перец черный горошком – 5 шт
Лавровый лист – 1 шт
Щавель – 5-6 листов
Укроп – 3 веточки
Вода – 750 мл
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель средний – 2 шт
Перец черный горошком – 5 шт
Лавровый лист – 1 шт
Щавель – 5-6 листов
Укроп – 3 веточки
Приготовление:
1. Влить в кастрюлю воду, добавить мелко нарезанные лук и
морковь, довести до кипения, проварить 10 минут.
2. Добавить нарезанный брусочками картофель, проварить 10 минут.
3. Добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанные щавель и укроп, посолить, варить до готовности картофеля.
2. Добавить нарезанный брусочками картофель, проварить 10 минут.
3. Добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанные щавель и укроп, посолить, варить до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий