Йогуртовый десерт с жимолостью
Очень радовали этим летом наши три кустика жимолости –
каждую неделю созревало по литру ягод. Жимолость сама по себе ягода кислая, по
вкусу напоминающая чернику, но с небольшой горчинкой. А вот ягоды из последнего сбора оказались
прям сладкими, поэтому сразу захотелось из них сделать нехитрый десерт, а
остатки ягод мы съели походя, вообще без ничего.
Ингредиенты:
Печенье песочное – 4-6 шт + для украшения
Йогурт греческий – 250 гр
Мед – 6 чайных ложек
Жимолость – 1 стакан
Листья мяты – для украшения
Йогурт греческий – 250 гр
Мед – 6 чайных ложек
Жимолость – 1 стакан
Листья мяты – для украшения
Приготовление:
1. На дно стаканов разломать по 2-3 печенья, выложить по
1-1,5 столовые ложки йогурта, затем чайную ложку меда, затем посыпать парой
столовых ложек жимолости.
2. Выкладывать слоями йогурт, мед и жимолость до окончания ингредиентов.
3. Верх десерта украсить печеньем, ягодами жимолости и листочками мяты.
2. Выкладывать слоями йогурт, мед и жимолость до окончания ингредиентов.
3. Верх десерта украсить печеньем, ягодами жимолости и листочками мяты.
Комментарии
Отправить комментарий