Говядина Пулькоги (Beef Bulgogi) – говядина по-корейски
Еще одно супер легкое блюдо в копилочку азиатских рецептов – говядина барбекю по-корейски. Готовится быстро и получается мягкой и ароматной. Можно готовить как на гриле, так и на сковороде. В интернете много вариантов этого рецепта, я остановилась на том, в котором для маринада используется китайская груша. Как писалось в оригинале рецепта, в китайской груше есть фермент, который смягчает мясо. В общем, получилось очень интересное блюдо – сочное упругое мясо с аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
Стейки говяжьи – 2 шт (260 гр)
Для маринада:
Груша китайская, натертая на мелкой терке – 2 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Кунжут – 1 столовая ложка
Лук зеленый – 4 стебля
Чеснок – 1 зубок
Масло кунжутное – 1 столовая ложка
Для жарки:
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Для маринада:
Груша китайская, натертая на мелкой терке – 2 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Кунжут – 1 столовая ложка
Лук зеленый – 4 стебля
Чеснок – 1 зубок
Масло кунжутное – 1 столовая ложка
Для жарки:
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать тертую грушу, соевый соус,
кунжут, мелко нарезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок и
кунжутное масло.
2. Стейки нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать, отправить в холодильник мариноваться на 1-24 часа.
2. Стейки нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать, отправить в холодильник мариноваться на 1-24 часа.
3. Жарить на хорошо разогретом растительном масле до готовности, постоянно помешивая.
Комментарии
Отправить комментарий