К основному контенту

Спаржа, тушеная с овощами

Спаржа, тушеная с овощами

Как-то в англоязычном блоге увидела прелестные слойки с ветчиной, сыром и спаржей и решила, что как только увижу в продаже свежую спаржу, обязательно испеку. На удивление, спаржу завезли в Магнит, и я тут же прикупила 15 штучек, но прямо скажу, удовольствие не из дешевых даже в Магните. Для слоек мне нужны были только верхушки стеблей длиной примерно 8 см, поэтому остатки я потушила с овощами. Даже не ожидала, что будет так вкусно! Отличный получился гарнир к мясным и рыбным блюдам, так что всем любителям спаржи рекомендую!

Ингредиенты:

Спаржа свежая или замороженная – 12-15 стеблей
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Масло оливковое – для жарки
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2 чайные ложки
Перец черный горошком – 5 шт
Лавровый лист – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Вода – 50-75 мл

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на оливковом масле.
2. Спаржу помыть, обрезать грубые концы, нарезать на кусочки длиной 2,5-3 см, добавить к овощам, прожарить 2-3 минуты вместе.


3. Добавить кетчуп, перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист и воду, накрыть крышкой, тушить до мягкости спаржи (10-15 минут). По необходимости, можно добавить в процессе тушения воду.



4. Посолить, перемешать, протушить еще 1 минуту.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе