Спаржа, тушеная с овощами
Как-то в англоязычном блоге увидела прелестные слойки
с ветчиной, сыром и спаржей и решила, что как только увижу в продаже свежую
спаржу, обязательно испеку. На удивление, спаржу завезли в Магнит, и я тут же
прикупила 15 штучек, но прямо скажу, удовольствие не из дешевых даже в Магните.
Для слоек мне нужны были только верхушки стеблей длиной примерно 8 см, поэтому
остатки я потушила с овощами. Даже не ожидала, что будет так вкусно! Отличный
получился гарнир к мясным и рыбным блюдам, так что всем любителям спаржи
рекомендую!
Ингредиенты:
Спаржа свежая или замороженная – 12-15 стеблей
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Масло оливковое – для жарки
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2 чайные ложки
Перец черный горошком – 5 шт
Лавровый лист – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Вода – 50-75 мл
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Масло оливковое – для жарки
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2 чайные ложки
Перец черный горошком – 5 шт
Лавровый лист – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Вода – 50-75 мл
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на
оливковом масле.
2. Спаржу помыть, обрезать грубые концы, нарезать на кусочки длиной 2,5-3 см, добавить к овощам, прожарить 2-3 минуты вместе.
2. Спаржу помыть, обрезать грубые концы, нарезать на кусочки длиной 2,5-3 см, добавить к овощам, прожарить 2-3 минуты вместе.
3. Добавить кетчуп, перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист и воду, накрыть крышкой, тушить до мягкости спаржи (10-15 минут). По необходимости, можно добавить в процессе тушения воду.
4. Посолить, перемешать, протушить еще 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий