К основному контенту

Жареный судак в азиатском стиле

Жареный судак в азиатском стиле

Очень нравятся блюда в азиатском стиле! Пряные, ароматные, пикантные. В этот раз у нас судак в чудесном винно-соевом соусе. Подайте судака с рисом или фунчозой, чтобы окунуться в атмосферу азиатской трапезы!

Ингредиенты:

Основное:
Филе судака на коже – 800 гр
Мука – 2-3 столовые ложки
Масло растительное для жарки – 6-8 столовых ложек
Для маринада:
Уксус рисовый – 2 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Чеснок – 2 зубка
Корень имбиря – 2 слайса
Перец чили сушеный – 1 шт
Вино сухое – 100 мл
Соевый соус – 30 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Для подачи:
Кунжут – 1 чайная ложка
Лук зеленый – 1 стебель

Приготовление:

1. Слегка подмороженное филе судака нарезать на порционные кусочки, дать полностью оттаять, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, залить уксусом и соевым соусом, оставить мариноваться на 1 час или более (я оставляла часов на 6 в холодильнике).


2. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
3. Обвалять в муке, обжарить на средне-сильном огне до корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



4. В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него нарезанные пластинками корень имбиря и чеснок, острый перец целиком, жарить до появления пряного запаха, достать все из сковороды.


5. В стакане смешать вино, соевый соус и крахмал.
6. Дальше я взяла самые красивые кусочки (остальные съел муж просто обжаренными), выложила на сковороду, залила винно-соевой смесью, жарила до загустения соуса, один раз перевернув рыбные кусочки.


7. Перед подачей посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...