Жареный судак в азиатском стиле
Очень нравятся блюда в азиатском стиле! Пряные, ароматные,
пикантные. В этот раз у нас судак в чудесном винно-соевом соусе. Подайте судака
с рисом или фунчозой, чтобы окунуться в атмосферу азиатской трапезы!
Ингредиенты:
Основное:
Филе судака на коже – 800 гр
Мука – 2-3 столовые ложки
Масло растительное для жарки – 6-8 столовых ложек
Для маринада:
Уксус рисовый – 2 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Чеснок – 2 зубка
Корень имбиря – 2 слайса
Перец чили сушеный – 1 шт
Вино сухое – 100 мл
Соевый соус – 30 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Для подачи:
Кунжут – 1 чайная ложка
Лук зеленый – 1 стебель
Филе судака на коже – 800 гр
Мука – 2-3 столовые ложки
Масло растительное для жарки – 6-8 столовых ложек
Для маринада:
Уксус рисовый – 2 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Чеснок – 2 зубка
Корень имбиря – 2 слайса
Перец чили сушеный – 1 шт
Вино сухое – 100 мл
Соевый соус – 30 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Для подачи:
Кунжут – 1 чайная ложка
Лук зеленый – 1 стебель
Приготовление:
1. Слегка подмороженное филе судака нарезать на
порционные кусочки, дать полностью оттаять, обсушить бумажным полотенцем,
посолить, поперчить, залить уксусом и соевым соусом, оставить мариноваться на 1
час или более (я оставляла часов на 6 в холодильнике).
2. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
3. Обвалять в муке, обжарить на средне-сильном огне до корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него нарезанные пластинками корень имбиря и чеснок, острый перец целиком, жарить до появления пряного запаха, достать все из сковороды.
5. В стакане смешать вино, соевый соус и крахмал.
6. Дальше я взяла самые красивые кусочки (остальные съел муж просто обжаренными), выложила на сковороду, залила винно-соевой смесью, жарила до загустения соуса, один раз перевернув рыбные кусочки.
7. Перед подачей посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий