Свекольная ботва, тушеная с овощами
Лето начинает радовать нас ранними овощами, зеленью и,
как бы это смешно не звучало, всякой ботвой))). Я люблю свекольную ботву и
частенько добавляю ее в супы и начинки для пирожков. В этот раз я протушила
свекольную ботву с овощами в качестве дополнения к макаронам и, поверьте мне, любой
гарнир заиграет новыми вкусами и красками, если вы подадите вместе с ним такую
овощную добавку!
Ингредиенты:
Свекольная ботва (без листьев) – 8 стеблей
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 3 чайные ложки
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5 шт
Масло растительное – для жарки
Вода – 0,5 стакана + по потребности
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 3 чайные ложки
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5 шт
Масло растительное – для жарки
Вода – 0,5 стакана + по потребности
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на
растительном масле.
2. Добавить нарезанную брусочками свекольную ботву, нарезанный пластинками чеснок, перец горошком, кетчуп и 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности ботвы (10-15 минут). Если вода выпарится раньше готовности ботвы, то подлить по потребности.
3. В конце приготовления посолить по вкусу.
2. Добавить нарезанную брусочками свекольную ботву, нарезанный пластинками чеснок, перец горошком, кетчуп и 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности ботвы (10-15 минут). Если вода выпарится раньше готовности ботвы, то подлить по потребности.
3. В конце приготовления посолить по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий