Кабачковая икра с морковью и болгарским перцем на зиму
Заготовки на зиму продолжаются, как же без кабачковой икры. У нас еще и патиссоны там присутствуют. Эта икра без томатной пасты и помидоров, с приятным нежным ароматом моркови, болгарского перца и чеснока, средней густоты и не водянистая. Мы любим ее с черным хлебушком, в качестве соуса к макаронам или вареному нуту. Из указанного в рецепте количества получилось 2,5 литра икры + немного на "попробовать".
Ингредиенты:
Кабачки и патиссоны очищенные - 3,8 кг
Морковь - 400 гр
Лук - 400 гр
Перец болгарский - 400 гр
Соль - по вкусу
Чеснок - 20-40 гр (я люблю когда побольше чеснока)
Уксус винный - 6-8 чайных ложек или по вкусу (я не люблю слишком кислую икру)
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Очищенные кабачки натереть на крупной терке (я воспользовалась комбайном для ускорения процесса), посолить и оставить на 30 минут.
2. Морковь натереть на мелкой терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до мягкости морковь, лук и болгарский перец, переложить в большую кастрюлю (не менее 5 л), в которой будет вариться икра.
4. Кабачки хорошо отжать, добавить в кастрюлю к овощам (больше пока не солить, т.к. икра будет увариваться и есть риск пересолить).
5. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 40-45 минут н накрывая крышкой и часто помешивая, чтобы не пригорела.
6. Заранее простерилизовать банки и прокипятить крышки.
7. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, уксус, перемешать, попробовать на соль и кислоту, если нужно досолить или добавить уксус.
8. Разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.
9. Накрыть пледом до полного остывания.
Того, что было на "попробовать" оказалось маловато, вот, баночку вскрыли на "поесть нормально".
Комментарии
Отправить комментарий