К основному контенту

Кабачковая икра с морковью и болгарским перцем на зиму

Кабачковая икра с морковью и болгарским перцем на зиму


Заготовки на зиму продолжаются, как же без кабачковой икры. У нас еще и патиссоны там присутствуют. Эта икра без томатной пасты и помидоров, с приятным нежным ароматом моркови, болгарского перца и чеснока, средней густоты и не водянистая. Мы любим ее с черным хлебушком, в качестве соуса к макаронам или вареному нуту. Из указанного в рецепте количества получилось 2,5 литра икры + немного на "попробовать".

Ингредиенты:

Кабачки и патиссоны очищенные - 3,8 кг
Морковь - 400 гр
Лук - 400 гр
Перец болгарский - 400 гр
Соль - по вкусу
Чеснок - 20-40 гр (я люблю когда побольше чеснока)
Уксус винный - 6-8 чайных ложек или по вкусу (я не люблю слишком кислую икру)
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Очищенные кабачки натереть на крупной терке (я воспользовалась комбайном для ускорения процесса), посолить и оставить на 30 минут.
2. Морковь натереть на мелкой терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до мягкости морковь, лук и болгарский перец, переложить в большую кастрюлю (не менее 5 л), в которой будет вариться икра.
4. Кабачки хорошо отжать, добавить в кастрюлю к овощам (больше пока не солить, т.к. икра будет увариваться и есть риск пересолить).
5. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 40-45 минут н накрывая крышкой и часто помешивая, чтобы не пригорела.
6. Заранее простерилизовать банки и прокипятить крышки.
7. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, уксус, перемешать, попробовать на соль и кислоту, если нужно досолить или добавить уксус.
8. Разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.
9. Накрыть пледом до полного остывания.


Того, что было на "попробовать" оказалось маловато, вот, баночку вскрыли на "поесть нормально".

Эх, хороша икорка!












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе