Маффины "Корн-доги"
Еще одно популярное у нас блюдо последних дней из кукурузной муки - очень вкусные маффины с сосисками. Мы любим языковые сосиски, они качественные, не жирные практически, с ними и омлет хорошо получается. Если лень разливать по кексовым формочкам, то по этому рецепту можно испечь пирог, получается тот же вкус в другом виде. Тем более, что у кукурузной муки небольшой срок годности, а это чудесный способ ее реализовать, заодно получить не особенно хлопотный завтрак выходного дня или ужин. Рецепт дан на 8-10 мффинов.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 30 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 90 гр
Мука кукурузная - 45 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Кефир или сметана - 90 гр
Молоко - 60 гр
Сахар - щепоть
Соль - щепоть
Для начинки:
Сосиски средней длины - по 0,5 шт на каждый маффин
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Масло растопить, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородного состояния.
3. Форму для маффинов при необходимости смазать растительным маслом (у меня тефлоновая, я не смазываю), разлить тесто по выемкам до середины.
4. У сосисок отрезать кончики, разрезать пополам и установить половинки в середине теста.
5. Выпекать до покоричневения (30-35 минут).
Вот пирожок по этому рецепту:
Комментарии
Отправить комментарий