К основному контенту

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму


Очень вкусный салат из огурцов на зиму, его еще называют Нежинским. У меня дочка практически одна всю прошлогоднюю консервацию и съела, очень ей понравился этот незатейливый салатик. Рецепт давным-давно дала коллега по работе, но, из-за того, что салат нужно пастеризовать, я долго ленилась делать этот салат. В прошлом году у меня было свободное время, и казалось, что пастеризация не особенно и хлопотная процедура. Теперь буду делать этот салатик каждый год. Я закрываю за 1 раз по 1/4 от объема, данного в рецепте, т.к. в 5-кастрюлю для пастеризации хорошо вмещается 4 баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:

Огурцы - 4,5 кг
Лук репчатый - 400 гр
Укроп - 100 гр
Чеснок - 20 зубков
Уксус - 100 гр
Масло растительное - 250 гр
Соль - 100гр

Приготовление:

1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
2. Нарезать огурцы кружочками (я воспользовалась комбайном с насадкой для толстой шинковки), выложить в большой таз.
3. Добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанные чеснок и укроп.
4. Добавить соль, уксус, растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 20 минут настаиваться.
5. Простерилизовать банки, прокипятить крышки.
6. Разложить салат по банкам, накрыть крышками. 
7. Дно кастрюли застелить тканью, налить немного холодной воды, поставить в кастрюлю баночки с салатом и долить воду, чтобы уровень достигал плечиков банок.
8. На большом огне довести до кипения, кипятить 15 минут.
9. Горячими закрутить крышки, укутать до полного остывания.


Вот первая партия салата этого года:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...