Салат из огурцов на зиму
Очень вкусный салат из огурцов на зиму, его еще называют Нежинским. У меня дочка практически одна всю прошлогоднюю консервацию и съела, очень ей понравился этот незатейливый салатик. Рецепт давным-давно дала коллега по работе, но, из-за того, что салат нужно пастеризовать, я долго ленилась делать этот салат. В прошлом году у меня было свободное время, и казалось, что пастеризация не особенно и хлопотная процедура. Теперь буду делать этот салатик каждый год. Я закрываю за 1 раз по 1/4 от объема, данного в рецепте, т.к. в 5-кастрюлю для пастеризации хорошо вмещается 4 баночки по 0,5 л.
Ингредиенты:
Огурцы - 4,5 кг
Лук репчатый - 400 гр
Укроп - 100 гр
Чеснок - 20 зубков
Уксус - 100 гр
Масло растительное - 250 гр
Соль - 100гр
Приготовление:
1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
2. Нарезать огурцы кружочками (я воспользовалась комбайном с насадкой для толстой шинковки), выложить в большой таз.
3. Добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанные чеснок и укроп.
4. Добавить соль, уксус, растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 20 минут настаиваться.
5. Простерилизовать банки, прокипятить крышки.
6. Разложить салат по банкам, накрыть крышками.
7. Дно кастрюли застелить тканью, налить немного холодной воды, поставить в кастрюлю баночки с салатом и долить воду, чтобы уровень достигал плечиков банок.
8. На большом огне довести до кипения, кипятить 15 минут.
9. Горячими закрутить крышки, укутать до полного остывания.
Вот первая партия салата этого года:
Комментарии
Отправить комментарий