"Тарталетки" из нектаринов с ягодами
Лето - чудесная пора для ярких десертов и закусок. Вот нам огородик понемногу ягод дарит каждый день, делаем фруктово-ягодные салатики, которые можно не только на десерт. Этот милый салатик в нектаринах может быть приятной и удобной закуской под вино или шампанское. Ягоды можно брать любые сезонные, добавлять орешки и сладкие соусы, получая каждый раз новый оттенок этого милого десерта.
Ингредиенты:
Основное:
Нектарины - 4 шт
Сезонные ягоды - по вкусу
Для соуса:
Малина - горсть
Мед - 0,7 чайной ложки
Приготовление:
1. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку.
2. Аккуратно вырезать мякоть (я воспользовалась круглой ложечкой)
3. Наполнить выемки частью вырезанной мякоти нектаринов и смесью ягод.
4. Для соуса протереть через сито малину, добавить мед, перемешать.
5. Можно сразу полить соусом, можно подать отдельно, для желающих (нектарины и ягоды сами по себе достаточно сладки).
Комментарии
Отправить комментарий