Оладьи в кабачковых кольцах
Оооочень понравились эти чудесные оладьи по рецепту с сайта Поваренок.ру! С прошлого года заметила этот рецепт, но как-то о нем забыла. Вчера глядь! А кабачков тьма, вот один на пробу и запустила на эти оладики. Чудесная получилась закуска - по краям хрустящие, в середине мягкое тесто. С любимым соусом не оторваться!
Ингредиенты:
Кабачок - 2-3 шт (я брала один длинный)
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Мука - 2 столовые ложки
Сыр твердый - 50 гр (я не добавляла)
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 1 зубок (я добавила)
Укроп - 5-6 веточек (я добавила)
Приготовление:
1. Кабачок нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм, вырезать середину, чтобы получились кольца.
2. Вырезанную мякоть измельчить блендером или комбайном. Мякоть и кольца подсолить, оставить минут на 30 пускать сок.
3. Мякоть отжать через марлю, кольца обсушить бумажным полотенцем.
4. В мякоть добавить яйцо, муку, по желанию натертый на средней терке сыр (я не добавляла, заменила на зубчик чеснока с мелко нарезанным укропом), перемешать, если нужно, досолить.
5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кольца, заполнить тестом.
6. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий