Жареные сырные лепешки с зеленью
Очень вкусные и сытные лепешки для завтрака или на ужин, со сметанкой просто мммм..... Делаются быстро и не хлопотно, жарить лучше на маленькой сковородке, чтобы удобнее было переворачивать. Можно делать только из пшеничной муки, но я делаю 50/50 из кукурузной муки, получаются еще вкуснее.
Ингредиенты:
Сметана или кефир - 200 гр
Яйца - 2 шт
Сыр твердый - 150 гр
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Мука кукурузная - 1,5 столовые ложки
Соль - щепоть
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке, добавить сметану, яйца, оба вида муки, посолить, перемешать.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, снова перемешать.
3. На среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, вылить небольшое количество теста, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
4. Когда низ лепешки подрумянится, аккуратно перевернуть на другую сторону, дожарить под крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий