Конвертики из яичницы с колбасой и сыром
Прекрасный завтрак выходного дня или легкий ужин. Вроде можно было бы просто забацать яичницу с колбасой и сыром, но в таком виде почему-то вкус получается другим, более интересным. Мы ели эти конвертики, складывая их на поджаренные в тостере ломтики черного хлеба вприкуску с маринованными огурчиками. Было здорово! Рецепт дается на 6 конвертиков, которые жарятся на сковороде с дм. дна 15 см, чтобы удобно было складывать конвертики.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Соль - по вкусу
Сервелат - 6 кружочков
Сыр тильзит в нарезке - 3-6 шт
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Яйца взбить в мисочке с щепоткой соли.
2. Сервелат нарезать на тонкие кружочки, пластинки сыра сложить вчетверо. Если не хотите слишком "сырные" конвертики, разорвите сыр надвое.
3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, аккуратно налить небольшое количество яиц, распределить тонким слоем по дну сковороды. Накрыть крышкой. Когда яйцо схватится и слегка подрумянится снизу, выложить на середину кружочек колбасы, при помощи двух лопаток сложить конверт, перевернуть швом вниз и дожарить под крышкой еще 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий