Икра из баклажанов "Сырая"
С детства любимая закуска, хоть и неприглядная на вид, но очень вкусная. Даже на праздничном столе "улетает" одной из первых, не смотря на свой внешний вид. На черном хлебушке вообще бесподобно - ел бы и ел!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Испечь баклажаны до мягкости при 230 градусах (30-35 минут).
2. Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать "пропотеть".
3. Очистить баклажаны от кожицы.
4. Посечь острым ножом баклажаны, мелко нарезать помидор и лук. Можно для ускорения процесса пюрировать все погружным блендером.
5. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, посолить, заправить растительным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий