Завтрак в багете
Очень вкусный и сытный завтрак выходного дня или ужин буднего. Начинку можно приготовить любую, каждый раз получая блюдо с новым оттенком. Подавать лучше всего с сочным овощным салатом.
Ингредиенты:
Мини багеты - 2 шт
Перец болгарский красный - 0,5 шт крупного или 3-4 шт мелких
Шампиньоны средние - 3 шт
Сервелат - 5-6 кружочков
Лук репчатый - 0,5 шт
Сыр твердый - 50-60 гр
Яйцо сырое - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Багеты разрезать вдоль пополам, аккуратно достать мякиш, измельчить в крупную крошку.
2. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанные лук, болгарский перец и шампиньоны, добавить крошку, прожарить все вместе.
3. Убрать с огня, слега остудить, добавить нарезанный мелким кубиком сервелат, натертый на средней терке сыр (по желанию можно немного сыра отложить для посыпки перед готовностью), добавить сырое яйцо.
4. Перемешать начинку, начинить багеты, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Если оставляли тертый сыр, посыпать багеты и оставить в духовке до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий