Ягодные мультизлаковые пп десерты
Обожаю эти чудесные молочные протертые кашки по вкусу напоминающие кисель, но более воздушные. Для меня это не только удовольствие, но и способ избавиться от "некондиционных" ягод - всегда попадаются подмятые черника и малина, которые уже пустили сок. Из них я и варю эти вкуснейшие, полезные и сытные десерты.
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Хлопья 5 злаков (желательно без гречневых, очень изменяют вкус) - 50 гр
Сахар - 3 столовые ложки
Ягоды - по вкусу
Приготовление:
1. Хлопья залить молоком, добавить сахар, ягоды, все растереть или растолочь в пюре.
2. Довести до кипения, варить по времени, указанном на упаковке хлопьев.
3. Слегка охладить, протереть через сито.
Вот было поменьше ягод, сделала половину от указанного в рецепте объема с черникой и малиной. Ооооочень вкусно!
А это прям очень густой десерт, прям очень сытный
Комментарии
Отправить комментарий