К основному контенту

Закуска из кабачков с сыром

Закуска из кабачков с сыром


Битва с кабачками продолжается - очень урожайный год нынче выдался на огурцы, кабачки и патиссоны. В тот день, когда я делала эти хлебцы, я собрала примерно 5 кг кабачков и патиссонов, сразу их очистила, натерла и посолила. Получилось очень много для какого-то одного блюда, поэтому решила поискать что-то новенькое. Этот славный рецепт я нашла на сайте Аймкук, очень понравились эти закусочные хлебцы, теперь буду их частенько делать - дочка была в восторге, прям, говорит, как мини пиццы. Под них я сделала сметанно-майонезно-кетчуповый соус, очень хорошо подошел.

Ингредиенты:

Кабачок - 800 гр (я взвешивала уже натертые и отжатые - 500 гр)
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 15-20 гр
Яйца - 2-3 шт (мне хватило 1)
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 чайная ложки (не добавляла)
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 50-80 гр (у меня примерно 3 столовые ложки ушло)
Моцарелла/твердый сыр - 200-250 гр
Петрушка (у меня смесь зеленого лука, укропа и петрушки) - для посыпки

Приготовление:

1. Натереть кабачки на терке, посолить, оставить на 10-15 минут.
2. Хорошенько отжать кабачки (я отжимаю через марлю), сок слить.
3. Добавить к кабачкам яйца (2 крупных или 3 мелких), мелко нарезанные лук и чеснок, хмели-сунели, поперчить, перемешать.
4. Постепенно добавлять муку до консистенции, когда корж сможет сохранять форму, не растекаясь по противню. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
6. Выложить тесто на противень, разровнять до толщины 1-1,5 см.
7. Поставить в разогретую до 225 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.
8. Достать из духовки, посыпать натертым сыром. Автор рецепта рекомендует посыпать смесью твердого сыра и моцареллы в равных пропорциях, я так и сделала.
9. Уменьшить температуру до 180 градусов, вернуть корж в духовку и выпекать еще 10-12 минут до расплавления сыра.
10. Готовый корж присыпать мелко нарезанной зеленью, разрезать на порционные кусочки.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...