Борщ со свекольной ботвой
Очень летний борщик со свекольной ботвой особенно вкусным получается на бульоне из бедра индейки. Еще вкуснее он становится на следующий день, когда настоится. Его одного мне хватает на обед - густой, сытный со слегка похрустывающей капусткой. Свекольная ботва придает летней пикантности. С черным хлебушком и чесночком просто не оторваться!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 400 гр
Свекла маленькая - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Картофель - 3-4 шт
Капуста - 1/8 небольшого кочана
Свекольная ботва - 4-5 небольших листа с черешками
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки, залить водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 30-35 минут.
2. Добавить нарезанную соломкой свеклу, проварить все вместе еще 30 минут.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, проварить минут 10-15, добавить нарезанный брусочками картофель, мелко нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, долить, если нужно кипяток, довести до кипения, проварить 5-10 минут.
4. Добавить мелко нарезанную свекольную ботву, зелень, доварить до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий