Японский салат из огурцов "Суномоно"
Приятный легкий салатик, я делала его к барбекю, очень хорошо сопроводил сочное мясо с дымком. Тем более, что нынче огурцов уродилось ну просто море, так что это еще один нехитрый рецепт огуречного салата, причем практически из одних огурцов. Рецепт позаимствовала с сайта Аймкук, делала, конечно, уменьшенную дозу на пробу, соль, соевый соус и уксус брала по вкусу.
Ингредиенты:
Огурец - 700-800 гр
Соль - 0,5 столовой ложки
Соевый соус - 1-2 столовые ложки
Уксус рисовый или белый винный - 2-3 столовые ложки
Сахар - 2-3 столовые ложки (не добавляла, домашние огурцы и так довольно сладкие)
Кунжут жареный - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы нарезать на мандолине, добавить соль, перемешать. Оставить на 5-7 минут.
2. Приготовить заправку: смешать соевый соус, сахар, уксус, перемешать.
3. С огурцов слить сок, промыть водой и отжать.
4. Добавить заправку, перемешать, посыпать жареным кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий