Виноградное варенье почти желе
Попался мне как-то аппетитный на вид виноград (на заднем плане фото). На вкус оказался.... мягко говоря, не вкусным. Коститстый, кислый и почти без запаха. Выбрасывать продукты я не люблю, поэтому решила его как-то пристроить. Вот, получила две баночки чудесного варенья-желе с изумительным цветом и тонким виноградным ароматом.
Ингредиенты:
Виноград - 1,5 кг
Вода - 1,5 стакана
Сахар - 4,5 стакана
Приготовление:
1. Виноград отделить от веточек, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Виноград выложить в кастрюлю, растолочь, налить води и всыпать 1,5 стакана сахара.
3. Варить 5-7 минут, снимая пену.
4. Снять с огня, охладить.
5. Процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать.
6. Получившийся сироп поставить на слабый огонь, добавить 3 стакана сахара и уваривать в течение 3 минут.
7. Снять с огня, разлить по стерилизованным баночкам.
А потом, хоть с греночками, йогуртом, творожком и мороженым!
Комментарии
Отправить комментарий