Кабачковые оладьи
Сейчас кабачковый сезон в разгаре, так что, вспоминаем любимые блюда из них. Кабачковые оладьи - одна из наших любимых сезонных закусок, делаем несколько видов, этот рецепт как бы классический у нас. Так что с радостью делюсь.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Яйца - 2 шт
Зелень укропа - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Кабачки почистить, удалить семена (если используются не молодые кабачки), натереть на средней терке, посолить и оставить пускать сок минут на 15-20.
2. Кабачки отжать, добавить яйца, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанный укроп, если нужно, досолить, добавить муку, перемешать.
3. Жарить на растительном масле на слабом огне.
Комментарии
Отправить комментарий