Кабачки как семечки
Еще один милый рецепт из кабачков - не слишком хлопотный, и кабачки по нему получаются нейтральными, так что можно экспериментировать с соусами, да и в обед к мясу в качестве гарнира очень достойно. Рецепт с сайта Одноклассники.ру, автор Светлана Касьян.
Ингредиенты:
Кабачок - 1-2 шт
Соль - щепоть
Яйцо - 1 шт
Мука - для панировки
Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
1. Кабачок почистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько часов (например, сделать это утром перед уходом на работу с целью приготовить на ужин).
2. Слить с кабачков жидкость.
3. В отдельную тарелку выбить яйцо, взболтать вилочкой, в плоскую тарелку насыпать муку.
4. В сковороде разогреть оливковое масло.
5. Взять вилкой кружок кабачка, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, затем снова обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом.
6. Жарить на среднем огне до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий