К основному контенту

Домашнее сливочное мороженое с нектаринами

Домашнее сливочное мороженое с нектаринами


Это просто ооооочень вкусное домашнее мороженое. Вот просто ел бы и ел. Много рецептов сливочного мороженого я испытала в домашних условиях, всегда получаю вместо мягкого мороженого глыбу молочного или фруктового льда. В этот раз случилось то же самое: как ни перемешивай мороженое в морозилке, хоть сто раз, все равно оно будет тверже заводского. А вот если взбить его в блендере перед подачей, получается нежное, воздушное, ароматное домашнее мороженое на десерт!

Ингредиенты:

Нектарины - 200 гр чистого веса
Сахар - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Сливки 35% - 200 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Корица - по желанию

Приготовление:

1. Нектарины разрезать пополам, достать косточки, отмерять 200 гр.
2. Пробить нектарины в погружном блендере с 1 столовой ложкой сахара, перелить в кастрюльку с толстым дном, довести до кипения, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков и проварить до загустения. Снять с огня, по желанию добавить корицы (я на кончике ножа, чтобы не перебивала аромат нектаринов). Оставить остывать.
3. Сливки взбить с 1 столовой ложкой сахара и ванильным сиропом до твердых пиков, добавить нектариновую массу, снова взбить.
4. Переложить в емкость, в которой будет замораживаться мороженое, поставить в морозилку. Обычно в рецептах домашнего мороженого рекомендуется 2-3 раза перемешать замерзающую массу с интервалом в 30 минут. Я всегда это делаю, но все равно получается твердый лед. Поэтому в этот раз я не перемешивала, оставила до полного замораживания.


5. Перед подачей отрезать или отколоть ножом нужное количество мороженого, взбить в комбайне или блендере, украсить фруктами, сразу подавать.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе