Домашнее сливочное мороженое с нектаринами
Это просто ооооочень вкусное домашнее мороженое. Вот просто ел бы и ел. Много рецептов сливочного мороженого я испытала в домашних условиях, всегда получаю вместо мягкого мороженого глыбу молочного или фруктового льда. В этот раз случилось то же самое: как ни перемешивай мороженое в морозилке, хоть сто раз, все равно оно будет тверже заводского. А вот если взбить его в блендере перед подачей, получается нежное, воздушное, ароматное домашнее мороженое на десерт!
Ингредиенты:
Нектарины - 200 гр чистого веса
Сахар - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Сливки 35% - 200 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Корица - по желанию
Приготовление:
1. Нектарины разрезать пополам, достать косточки, отмерять 200 гр.
2. Пробить нектарины в погружном блендере с 1 столовой ложкой сахара, перелить в кастрюльку с толстым дном, довести до кипения, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков и проварить до загустения. Снять с огня, по желанию добавить корицы (я на кончике ножа, чтобы не перебивала аромат нектаринов). Оставить остывать.
3. Сливки взбить с 1 столовой ложкой сахара и ванильным сиропом до твердых пиков, добавить нектариновую массу, снова взбить.
4. Переложить в емкость, в которой будет замораживаться мороженое, поставить в морозилку. Обычно в рецептах домашнего мороженого рекомендуется 2-3 раза перемешать замерзающую массу с интервалом в 30 минут. Я всегда это делаю, но все равно получается твердый лед. Поэтому в этот раз я не перемешивала, оставила до полного замораживания.
5. Перед подачей отрезать или отколоть ножом нужное количество мороженого, взбить в комбайне или блендере, украсить фруктами, сразу подавать.
Комментарии
Отправить комментарий