Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Лето нынче выдалось кабачково-огуречное - прут и прут в промышленных масштабах. Вот только на огурцы с кабачками и работаешь на кухне. Но это, конечно, радостные хлопоты - много всего можно приготовить и по старым рецептам, и попробовать новые блюда. Этот рецепт из старых, один из любимых, оладьи по нему получаются сытными и "смачными", с приятным оттенком моркови и неназойливым запахом чеснока и укропа.
Ингредиенты:
Кабачок средний - 2 шт
Соль - 2 щепотки
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 5 столовых ложек
Морковь - 1 шт
Укроп - 5-6 веточек
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять минут 30.
2. Кабачки отжать, жидкость слить.
3. Добавить овсяные хлопья, муку, яйцо, морковь, натертую на мелкой терке, измельченные укроп и чеснок, перемешать, досолить, если нужно.
4. Жарить на оливковом масле на среднем огне.
Thank you very much! You information was very interesting for me!
ОтветитьУдалить