Трайфл из летних ягод
Вчера хотела испечь любимые бисквитные пирожные, но коржи не отцепились от формочек. Поэтому получился трайфл - чудесный английский десерт с бисквитом, ягодами и двумя видами крема. Десерт получился в меру сладким, сочным и ароматным. Я планировала испечь 4 тонких пирожных, поэтому и теста, и крема как раз на этот маленький объем.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Масло сливочное - 25 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложик
Яйцо - 1 шт
Мука - 50 гр
Разрыхлитель - 0,7 чайной ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Для заварного крема-пудинга:
Молоко - 200 мл
Мука - 1 столовая ложка без горки
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Для сметанного крема:
Сметана - 2-3 столовые ложки
Сахар - по вкусу
Для прослойки и украшения:
Ягоды или фрукты - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить бисквит: мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйцо, перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать, добавить молоко, перемешать до однородного состояния. Испечь до покоричневения при 180 градусах.
2. Приготовить заварной крем-пудинг: смешать в кастрюле молоко, крахмал, муку и сахар, варить до загустения, снять с огня, добавить ванильный сироп. Накрыть пищевой пленкой в контакт, дать остыть.
3. Собрать десерт: в глубокой тарелке смешать сметану с сахаром, корж разломать на кусочки, обмакивать в сметанный крем, выкладывать на дно креманок или стаканов. Следующим слоем выкладывать ягоды или мелко нарезанные фрукты, затем снова кусочки коржа, пропитанные сметанным кремом, затем заварной крем-пудинг, сверху украсить ягодами и мятой.
Комментарии
Отправить комментарий