Заморозка овощных полуфабрикатов на зиму
Очень люблю замораживать овощные полуфабрикаты в зип-пакетах - складываешь в морозилке "стопочкой", и аккуратный вид, и не занимают лишнее место. Обычно из полуфабрикатов я заготавливаю помидоры и баклажаны, остальные овощи нарезаю как мне нужно и замораживаю сырыми (болгарский перец, например).
Ингредиенты:
Баклажаны
Помидоры
Приготовление:
1. Баклажаны испечь до мягкости при 230 градусах, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать пропотеть минут 30. Снять кожицу, мелко нарезать. Остывшими разложить по зип-пакетам (я из расчета на 1 порцию будущей икры), выпустить по возможности воздух, застегнуть, выложить на небольшую разделочную доску, разровнять и на доске поставить в морозилку до полного замораживания (я выкладываю сразу по 2-3 пакета стопкой).
2. Помидоры надрезать накрест, обдать кипятком, продержать в кипятке минуту, снять кожицу, мелко нарезать и разложить по зип-пакетам.
3. Перец мелко нарезать, разложить по зип-пакетам.
4. Сахарный горошек можно и не чистить, просто разложить по зип-пакетам.
Пробовала я замораживать кабачковую готовую икру, но мне не очень понравилось - пришлось долго ужаривать, чтобы избавиться от водянистости:
А это болгарский перец, очень удобно!
Комментарии
Отправить комментарий