Закуска из баклажанов с брынзой и грецкими орехами
Вкусная и сытная закуска, благодаря брынзе и грецким орешкам. С черным хлебушком и колбаской получаются чудесные бутерброды на ужин.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 большой или 2 средних
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Мука - для обвалки
Брынза - 50-75 гр
Чеснок - 1 зубок
Грецкие орехи - 3-4 ядра
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут.
2. Баклажаны хорошо промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны.
4. Брынзу размять вилкой смешать с натертым чесноком, орехи не крупно нарезать.
5. Выложить понемногу брынзы на баклажаны, сверху орехи.
6. Запекать при 200 градусах до золотистого цвета, минут 12-13.
Комментарии
Отправить комментарий