Лучший рецепт варенья из фруктов
Очень рада, что мне попался рецепт варенья, когда фрукты остаются после варки целыми. До этого, что яблочное, что сливовое, что абрикосовое варенье выглядело как джем с плавающими шкурками. Теперь все варенье из фруктов варю этим способом - уже испытала яблочное и сливовое, результат отменный.
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Сода - 1 столовая ложка с горкой
Фрукты (яблоки, груши, сливы, абрикосы) - 2 части
Сахар - 1 часть
Приготовление:
1. Подготовить фрукты: яблоки или груши очистить от кожи, порезать на дольки, удаляя семена, косточковые фрукты разрезать пополам, аккуратно достать косточку, разрезать на дольки.
2. В 1 литре воды растворить 1 столовую ложку соды, размешать.
3. Поместить фрукты в глубокий таз, залить водой с содой, перемешать, дать настояться не менее 4 часов. Благодаря этому раствору фрукты останутся целыми во время варки.
4. Слить воду, засыпать сахаром, перемешать, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
5. Оставить до полного остывания, повторить еще 2 раза.
6. После третьего 5-минутного кипячения остудить и разложить по банкам.
Вот яблочное варенье - все дольки целые и прозрачные:
Yes. It is well
ОтветитьУдалить