К основному контенту

Соленые огурцы в банках на зиму

Соленые огурцы в банках на зиму


Огурцов много не бывает, а зима у нас длинная. Как же приятно будет достать из банки летний привет. По этому рецепту огурцы получаются как бочковые, хрустящие, в меру кислые и соленые. Хоть в рассольник потом, хоть в винегрет, да и просто похрустеть огурчиком очень приятно. Рецепт от Татьяны Берковской в сокращении.

Ингредиенты:

Огурцы - 1,5 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2,5 столовой ложки
Чеснок - 1 головка
Укроп зонтики - 10 шт
Хрен листья - 3 шт

Приготовление:

1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 4 часа.
2. Промыть огурцы, выложить в глубокую емкость, чередуя со специями.
3. Сверху прикрыть листьями хрена.
4. В 1,5 л. некипяченой воды развести соль, залить огурцы, сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом.
5. Оставить на 3-5 дней для заквашивания.
6. После заквашивания процедить рассол, перелить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты, снимая пену.
7. Пока рассол закипает, обдать огурцы кипятком, чтобы смылся белый налет, разложить по заранее простерилизованным банкам (специи не класть), залить кипятком, оставить на 5минут. Через 5 минут слить воду.
8. Залить огурцы кипящим рассолом, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...