Соленые огурцы в банках на зиму
Огурцов много не бывает, а зима у нас длинная. Как же приятно будет достать из банки летний привет. По этому рецепту огурцы получаются как бочковые, хрустящие, в меру кислые и соленые. Хоть в рассольник потом, хоть в винегрет, да и просто похрустеть огурчиком очень приятно. Рецепт от Татьяны Берковской в сокращении.
Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2,5 столовой ложки
Чеснок - 1 головка
Укроп зонтики - 10 шт
Хрен листья - 3 шт
Приготовление:
1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 4 часа.
2. Промыть огурцы, выложить в глубокую емкость, чередуя со специями.
3. Сверху прикрыть листьями хрена.
4. В 1,5 л. некипяченой воды развести соль, залить огурцы, сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом.
5. Оставить на 3-5 дней для заквашивания.
6. После заквашивания процедить рассол, перелить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты, снимая пену.
7. Пока рассол закипает, обдать огурцы кипятком, чтобы смылся белый налет, разложить по заранее простерилизованным банкам (специи не класть), залить кипятком, оставить на 5минут. Через 5 минут слить воду.
8. Залить огурцы кипящим рассолом, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Комментарии
Отправить комментарий