К основному контенту

Соленые огурцы в банках на зиму

Соленые огурцы в банках на зиму


Огурцов много не бывает, а зима у нас длинная. Как же приятно будет достать из банки летний привет. По этому рецепту огурцы получаются как бочковые, хрустящие, в меру кислые и соленые. Хоть в рассольник потом, хоть в винегрет, да и просто похрустеть огурчиком очень приятно. Рецепт от Татьяны Берковской в сокращении.

Ингредиенты:

Огурцы - 1,5 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2,5 столовой ложки
Чеснок - 1 головка
Укроп зонтики - 10 шт
Хрен листья - 3 шт

Приготовление:

1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 4 часа.
2. Промыть огурцы, выложить в глубокую емкость, чередуя со специями.
3. Сверху прикрыть листьями хрена.
4. В 1,5 л. некипяченой воды развести соль, залить огурцы, сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом.
5. Оставить на 3-5 дней для заквашивания.
6. После заквашивания процедить рассол, перелить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты, снимая пену.
7. Пока рассол закипает, обдать огурцы кипятком, чтобы смылся белый налет, разложить по заранее простерилизованным банкам (специи не класть), залить кипятком, оставить на 5минут. Через 5 минут слить воду.
8. Залить огурцы кипящим рассолом, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...