К основному контенту

Арахисовое печенье с шоколадом

Арахисовое печенье с шоколадом


Ароматнейшее, сытное и вкусное печенье. Моя дочь его просто обожает. Калорийное, конечно, но изредка можно себе позволить. В этот раз у меня подходил срок годности арахисовой пасты, поэтому как нельзя лучше подошел рецепт - паста и в тесте, и в начинке, так что справились  с ней "на раз". Очень рекомендую - печенье получается песочным, рассыпчатым, кусочки горького шоколада и нежный крем добавляют этому печенью свою изюминку. Можно выпекать как отдельными печенюшками, а затем склеить их кремом, а если лень, то в квадратной форме, нарезать горячим на квадраты или прямоугольники и также склеить кремом.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 110 гр
Паста арахисовая - 125 гр
Сахар - 75 гр
Коричневый сахар - 40 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 105 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель -0,25 чайной ложки
Соль - 0,25 чайной ложки
Шоколад горький - 40 гр
Для начинки:
Масло сливочное - 60 гр
Паста арахисовая - 60 гр
Сахарная пудра - 50 гр

Приготовление:

1. Взбить сливочное масло и арахисовую пасту с сахаром, коричневым сахаром и ванильным сиропом.
2. Добавить яйцо, взбить до однородного состояния, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, соль, перемешать. По желанию, добавить крупно порубленный горький шоколад, снова перемешать.
3. Отделять от теста кусочки примерно с 1 чайную ложку, мокрыми руками формировать шарики, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Если лень лепить, выложить тесто в форму или на небольшой противень, разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения краев.
5. Если пекли в форме, быстро разрезать на квадраты или прямоугольники, дать печенью остыть.
6. Приготовить крем, смешав сливочное масло и арахисовую пасту с сахарной пудрой. Переложить крем в кондитерский мешок.
7. Отсаживать крем на одно печенье, накрывать вторым. 
8. Хранить печенье лучше в холодильнике, чтобы крем не таял.


Из разной арахисовой пасты получается разное печенье. На фото такого же печенья из другой арахисовой пасты видно, что печенье получилось более плоским:








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...