Арахисовое печенье с шоколадом
Ароматнейшее, сытное и вкусное печенье. Моя дочь его просто обожает. Калорийное, конечно, но изредка можно себе позволить. В этот раз у меня подходил срок годности арахисовой пасты, поэтому как нельзя лучше подошел рецепт - паста и в тесте, и в начинке, так что справились с ней "на раз". Очень рекомендую - печенье получается песочным, рассыпчатым, кусочки горького шоколада и нежный крем добавляют этому печенью свою изюминку. Можно выпекать как отдельными печенюшками, а затем склеить их кремом, а если лень, то в квадратной форме, нарезать горячим на квадраты или прямоугольники и также склеить кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 110 гр
Паста арахисовая - 125 гр
Сахар - 75 гр
Коричневый сахар - 40 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 105 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель -0,25 чайной ложки
Соль - 0,25 чайной ложки
Шоколад горький - 40 гр
Для начинки:
Масло сливочное - 60 гр
Паста арахисовая - 60 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло и арахисовую пасту с сахаром, коричневым сахаром и ванильным сиропом.
2. Добавить яйцо, взбить до однородного состояния, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, соль, перемешать. По желанию, добавить крупно порубленный горький шоколад, снова перемешать.
3. Отделять от теста кусочки примерно с 1 чайную ложку, мокрыми руками формировать шарики, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Если лень лепить, выложить тесто в форму или на небольшой противень, разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения краев.
5. Если пекли в форме, быстро разрезать на квадраты или прямоугольники, дать печенью остыть.
6. Приготовить крем, смешав сливочное масло и арахисовую пасту с сахарной пудрой. Переложить крем в кондитерский мешок.
7. Отсаживать крем на одно печенье, накрывать вторым.
8. Хранить печенье лучше в холодильнике, чтобы крем не таял.
Из разной арахисовой пасты получается разное печенье. На фото такого же печенья из другой арахисовой пасты видно, что печенье получилось более плоским:
Комментарии
Отправить комментарий