Пиццы "Прошутто" на капустной основе
Обожаю овощные оладьи, драники и лепешки. Вот пришла мне в голову идея этих небольших пицц на капустной основе, когда мне лень было стоять у сковороды и жарить капустные блинчики. Получилось божественно - нежная капустная основа, качественная вкуснейшая ветчина и мой любимый сыр тильзит... Что может быть лучше, чем эти пиццы на завтрак выходного дня или легкий ужин? Оооочень рекомендую!
Ингредиенты:
Для основы:
Капуста - 280 гр (примерно 1/4 небольшой капусты)
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для смазки:
Кетчуп - 0,5 чайной ложки
Майонез - 0,5 чайной ложки
Вода - 1 столовая ложка
Для начинки:
Ветчина - 4 кружка
Сыр тильзит - 50-60 гр
Чеснок - 1 зубок
Для посыпки:
Укроп - 2 веточки
Приготовление:
1. Измельчить в блендере (не погружном) капусту, посолить, помять.
2. Добавить яйцо, муку, оливковое масло, поперчить, перемешать.
3. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить, выложить из капустного теста 4 кружка, подравнять края:
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до подрумянивания краев.
5. Натереть сыр на средней терке, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
6. В блюдце развести в воде майонез и кетчуп.
7. Достать противень с пиццами из духовки, смазать разведенными в воде майонезом и кетчупом, присыпать небольшим количеством сыра, сверху выложить ветчину, присыпать оставшимся сыром.
8. Допечь пиццы до расплавления сыра.
9. Достать из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий