К основному контенту

Пиццы "Прошутто" на капустной основе

Пиццы "Прошутто" на капустной основе


Обожаю овощные оладьи, драники и лепешки. Вот пришла мне в голову идея этих небольших пицц на капустной основе, когда мне лень было стоять у сковороды и жарить капустные блинчики. Получилось божественно - нежная капустная основа, качественная вкуснейшая ветчина и мой любимый сыр тильзит... Что может быть лучше, чем эти пиццы на завтрак выходного дня или легкий ужин? Оооочень рекомендую!

Ингредиенты:

Для основы:
Капуста - 280 гр (примерно 1/4 небольшой капусты)
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для смазки:
Кетчуп - 0,5 чайной ложки
Майонез - 0,5 чайной ложки
Вода - 1 столовая ложка
Для начинки:
Ветчина - 4 кружка
Сыр тильзит - 50-60 гр
Чеснок - 1 зубок
Для посыпки:
Укроп - 2 веточки

Приготовление:

1. Измельчить в блендере (не погружном) капусту, посолить, помять.
2. Добавить яйцо, муку, оливковое масло, поперчить, перемешать.
3. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить, выложить из капустного теста 4 кружка, подравнять края:


4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до подрумянивания краев.
5. Натереть сыр на средней терке, добавить натертый на мелкой терке чеснок. 
6. В блюдце развести в воде майонез и кетчуп.
7. Достать противень с пиццами из духовки, смазать разведенными в воде майонезом и кетчупом, присыпать небольшим количеством сыра, сверху выложить ветчину, присыпать оставшимся сыром.
8. Допечь пиццы до расплавления сыра.
9. Достать из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе