К основному контенту

Творожная запеканка с голубикой

Творожная запеканка с голубикой


Очень богатая на вкус и цвет запеканка. Просто и ел бы, и ел, и любовался бы на каждый кусочек - запеканка сама по себе очень вкусная, но цвет и легкий аромат, который дает голубика, придают ей дополнительную изюминку. Чудесный сытный завтрак или легкий ужин - эта запеканка может выступать как самостоятельно, так и в качестве сытного десерта с ягодной ноткой.

Ингредиенты:

Для творожного слоя:
Творог - 200 гр
Яйца - 2 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Манка - 3 столовые ложки
Сметана - 5 столовых ложек
Рахрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Ягоды голубики - 15-20 шт
Для заливки:
Сметана - 300 гр
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка с горкой
Сахарная пудра - 30 гр
Ягоды голубики - горсть

Приготовление:

1. Пробить погружным блендером ингредиенты для творожного слоя, кроме ягод голубики.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Вылить творожное тесто в силиконовую форму, сверху разложить ягоды.
4. Выпекать 20 минут.
5. Пока печется запеканка, приготовить заливку: перетереть ягоды через сито, добавить сахарную пудру, довести в СВЧ до кипения (максимум 30 секунд), слегка охладить, добавить сметану, крахмал, перемешать.
6. Достать запеканку, вылить на нее заливку, вернуть обратно в духовку еще на 20 минут.
7. Охладить запеканку в форме, аккуратно достать (я как бы "выворачиваю" из силиконовой формы, перекладывая на блюдо или доску).
8. Верх запеканки можно украсить свежими ягодами и листиками мелиссы, присыпать сахарной пудрой.

Вот такой чудесный цвет у верха запеканки:


И аппетитный кусочек:











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...