Творожная запеканка с голубикой
Очень богатая на вкус и цвет запеканка. Просто и ел бы, и ел, и любовался бы на каждый кусочек - запеканка сама по себе очень вкусная, но цвет и легкий аромат, который дает голубика, придают ей дополнительную изюминку. Чудесный сытный завтрак или легкий ужин - эта запеканка может выступать как самостоятельно, так и в качестве сытного десерта с ягодной ноткой.
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
Творог - 200 гр
Яйца - 2 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Манка - 3 столовые ложки
Сметана - 5 столовых ложек
Рахрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Ягоды голубики - 15-20 шт
Для заливки:
Сметана - 300 гр
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка с горкой
Сахарная пудра - 30 гр
Ягоды голубики - горсть
Приготовление:
1. Пробить погружным блендером ингредиенты для творожного слоя, кроме ягод голубики.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Вылить творожное тесто в силиконовую форму, сверху разложить ягоды.
4. Выпекать 20 минут.
5. Пока печется запеканка, приготовить заливку: перетереть ягоды через сито, добавить сахарную пудру, довести в СВЧ до кипения (максимум 30 секунд), слегка охладить, добавить сметану, крахмал, перемешать.
6. Достать запеканку, вылить на нее заливку, вернуть обратно в духовку еще на 20 минут.
7. Охладить запеканку в форме, аккуратно достать (я как бы "выворачиваю" из силиконовой формы, перекладывая на блюдо или доску).
8. Верх запеканки можно украсить свежими ягодами и листиками мелиссы, присыпать сахарной пудрой.
Вот такой чудесный цвет у верха запеканки:
И аппетитный кусочек:
Комментарии
Отправить комментарий