К основному контенту

Творожная запеканка с голубикой

Творожная запеканка с голубикой


Очень богатая на вкус и цвет запеканка. Просто и ел бы, и ел, и любовался бы на каждый кусочек - запеканка сама по себе очень вкусная, но цвет и легкий аромат, который дает голубика, придают ей дополнительную изюминку. Чудесный сытный завтрак или легкий ужин - эта запеканка может выступать как самостоятельно, так и в качестве сытного десерта с ягодной ноткой.

Ингредиенты:

Для творожного слоя:
Творог - 200 гр
Яйца - 2 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Манка - 3 столовые ложки
Сметана - 5 столовых ложек
Рахрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Ягоды голубики - 15-20 шт
Для заливки:
Сметана - 300 гр
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка с горкой
Сахарная пудра - 30 гр
Ягоды голубики - горсть

Приготовление:

1. Пробить погружным блендером ингредиенты для творожного слоя, кроме ягод голубики.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Вылить творожное тесто в силиконовую форму, сверху разложить ягоды.
4. Выпекать 20 минут.
5. Пока печется запеканка, приготовить заливку: перетереть ягоды через сито, добавить сахарную пудру, довести в СВЧ до кипения (максимум 30 секунд), слегка охладить, добавить сметану, крахмал, перемешать.
6. Достать запеканку, вылить на нее заливку, вернуть обратно в духовку еще на 20 минут.
7. Охладить запеканку в форме, аккуратно достать (я как бы "выворачиваю" из силиконовой формы, перекладывая на блюдо или доску).
8. Верх запеканки можно украсить свежими ягодами и листиками мелиссы, присыпать сахарной пудрой.

Вот такой чудесный цвет у верха запеканки:


И аппетитный кусочек:











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе