Суп с горошком "Орегон"
Очень вкусный, наваристый и сытный супец. Особенно мне нравится варить его с горошком "Орегон" - его не нужно предварительно замачивать и время варки всего 40 минут. И цвет у него веселенький салатовый, делающий суп еще аппетитнее на вид. Можно варить этот суп и без бульона, так сказать вегетарианский вариант, но на бульоне из индейки он просто восхитительный.
Ингредиенты:
Филе с бедра индейки - 400 гр
Горошек "Орегон" - 3-5 столовых ложек (в зависимости от того, какой густоты любите суп)
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 2-3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Обрезать лишний жир с мяса, нарезать кубиками, поместить в 2,5 л. кастрюлю, залить холодной водой на 2/3 объема кастрюли, поставить на сильный огонь.
2. Довести мясо до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 минут.
3. Добавить горошек "Орегон", варить вместе 20 минут.
4. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, проварить вместе 10 минут.
5. Добавить нарезанный брусочками картофель, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, долить кипятком до полной кастрюли, варить до готовности картофеля.
6. В конце варки посолить.
Комментарии
Отправить комментарий